Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Недостроенные в Архангельске дома будут выставлены повторно на аукцион

ЖКХ

11703 161111

В минувшую пятницу аукцион по продаже домов на улице Доковской в Архангельске не состоялся по причине отсутствия заявок. Ситуацию с недостроенными социальными домами прокомментировал заместитель главы по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.


- С 2014 года на балансе администрации города числятся объекты незавершенного строительства на ул. Доковской и относящиеся к ним тепловые сети, сети связи и газоснабжения. До 2018 года объекты числились как вещественные доказательства по уголовному делу. В этом же году городская администрация получила разрешение на строительную экспертизу, по результатам которой стало понятно, что несмотря на 90% готовности домов, их достройка невозможна. В 2019 году на сессии Архангельской городской Думы было принято решение об их продаже. Первый аукцион не состоялся. Мы проведем повторный аукцион, и если не будет желающих приобрести имущество, то выставим на публичное предложение со снижением цены на 50%. Если желающих купить не найдется, то администрация города за свой счет разберет эти дома с возможной последующей реализацией материалов, земельный участок будет вовлекаться в оборот, - отметил Даниил Вадимович.
 
Напомним, что четыре дома строились по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году, но в эксплуатацию так и не были сданы, что впоследствии обернулось уголовным делом. Для принятия решения относительно дальнейшей судьбы объектов незавершенного строительства муниципалитет принял решение провести их техническое обследование. 
 

Ещё новости разделов «ЖКХ»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым