Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске в 2021 году планируют высадить более 6000 деревьев

Городская среда

11734 0412203

В администрации Архангельска в ближайшем будущем появится управление по благоустройству, создание которого было анонсировано главой города Дмитрием Моревым. В новой структуре предусмотрена должность специалиста, ответственного за вопросы озеленения столицы Поморья.

Градоначальник не раз подчеркивал, что в этом направлении предстоит большая и ответственная работа - разработка дендрологических перспективных планов, координация высадки, решение задач по компенсационным посадкам.

Стоит напомнить, что компенсационные посадки производятся взамен деревьев, которые были утрачены в ходе проведения каких-либо работ. Выполняются они подрядными организациями, проводившими данные работы – именно подрядчикам предстоит своими силами и средствами производить высадку компенсационных насаждений. Муниципалитет же предоставляет для этого соответствующие участки земли.

По информации департамента городского хозяйства, в следующем 2021 году в рамках компенсационных посадок в Архангельске запланирована высадка 6626 штук зеленых насаждений – рябин, кленов, берез, сосен.

- Подавляющее большинство из них приходится на Маймаксанский округ, где будет построен производственно-логистический комплекс Минобороны РФ. Здесь компенсационные посадки будут проводиться в течение всего года. Посадки в остальных округах предполагается произвести в весенний период, - сообщила заместитель директора департамента Ольга Худякова.

Для сравнения: в 2020 году в территориальных округах Архангельска в рамках компенсационных посадок было высажено 235 лиственных деревьев. 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым