Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Губернатор предложил расширить территорию благоустройства около Соломбалы-АРТ

Городская среда

11738 0912205

В ходе рабочей поездки глава региона Александр Цыбульский обсудил перспективы реализации проектов благоустройства скверов в Маймаксанском и Соломбальском округах с Главой Архангельска Дмитрием Моревым, а также представителями депутатского корпуса.

В начале 2020 года проект благоустройства сквера возле КЦ «Соломбала-Арт» стал победителем народного рейтингового голосования среди общественных территорий. А это значит, что территория интересна и необходима архангелогородцам. По словам директора «Соломбалы-Арт» Марины Малаховой, общественные слушания по проекту собрали большое число горожан, и не только соломбальцев, но и жителей других районов Архангельска. Проекту дали название «Белый сквер». 
 
Губернатор по достоинству оценил масштабный проект, но всё же предложил внести в него коррективы.
 
— Я считаю, что в него стоит включить не только сквер возле культурного центра, но и территорию библиотеки и стадион «Волна», которые к нему прилегают, создать здесь единое пространство, – пояснил Александр Цыбульский. – Это важно, поскольку место является точкой притяжения не только для архангелогородцев, но и для туристов.
Глава региона предложил в рамках проекта в новом качестве реализовать и идею «Дома Снеговика», которую культурный центр активно продвигает.
 
— Давайте сосредоточимся на этом проекте, – обратился Александр Цыбульский к главе города Дмитрию Мореву. – Мы делаем это для наших горожан, в первую очередь – для детей, так что всё реализуемо. Да и для коллектива это послужит хорошим эмоциональным стимулом к воплощению новых идей.
 
Первым этапом реализации масштабного проекта должно стать обустройство дренажа сквера и прилегающей территории. В этом направлении администрация Архангельска работает совместно с региональным министерством ТЭК и ЖКХ.
 
Еще одна общественная территория, с проектом благоустройства которой познакомили главу региона, – сквер имени 12-й бригады Морской пехоты в районе КЦ «Маймакса». В этом году в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Архангельской области» здесь был восстановлен проезд, смонтирована уличная сцена и устроено освещение. Стоимость работ составила порядка 1,9 млн. рублей.
 
Но это лишь начало, сделать предстоит гораздо больше: привести в порядок зеленый массив сквера, благоустроить его. К тому же капитального ремонта требует и само здание культурного центра, в том числе фасад, к которому как раз и примыкает общественная территория.
 
Содействие в реализации проекта по благоустройству сквера имени 12-й бригады Морской пехоты также готово оказать министерство ТЭК и ЖКХ региона, - сообщают в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым