Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске идёт внедрение интеллектуальной транспортной системы

Транспорт

11753 18127

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в реализации которого принимает участие и Архангельская область, предусмотрено внедрение в столице П


Создание такого комплекса поручено региональному министерству связи и информационных технологий и Архангельскому телекоммуникационному центру, -  сообщает министерство связи и информационных технологий Архангельской области.
 
Как рассказал министр связи области Павел Окладников, развертывание ИТС в Архангельске рассчитано на три года и должно решить насущные проблемы, стоящие перед транспортной системой города.
 
— На следующей неделе в Архангельске откроется ситуационный центр, который будет руководить единой платформой управления транспортной системой. Эта «умная» система мониторит условия движения в реальном времени, производит фотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Она сможет регулировать транспортные потоки, увеличивая или уменьшая фазы светофоров, разгрузить дороги, обеспечить безопасное движение транспорта, – подчеркнул Павел Окладников.
 
Уже начаты работы по монтажу камер фотовидеофиксации на перекрестках Троицкого проспекта с улицами Логинова и Гагарина, а также на пересечениях улицы Советской с улицами Маяковского и Терехина в Соломбале. Также завершается установка оборудования единой платформы управления транспортной системой, которая позволит создать единый центр управления транспортом в Архангельске.
 

Ещё новости разделов «Транспорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым