Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Администрация Архангельска расторгла контракт с "Хоттабычем"

Городская среда

11755 1812202

Благоустройство общественной территории у спортзала в Цигломенском округе Архангельска не выполнено компанией ООО «Хоттабыч» в установленные сроки. Глава Архангельска Дмитрий Морев принял решение расторгнуть муниципальный контракт и ходатайствовать о внесении организации в реестр недобросовестных поставщиков.

- С сегодняшнего дня мы в одностороннем порядке расторгаем контракт с ООО «Хоттабыч». Эта организация в 2020 году выиграла аукцион на благоустройство общественной территории у Исакогорского детско-юношеского центра на ул. Ленинская, 16 и не справилась со своими обязанностями. На сегодняшний день объем выполненных работ составляет около 40%, и даже к ним есть серьезные претензии у администрации города и стройнадзора. Поэтому принято принципиальное решение расторгнуть договор со всеми вытекающими финансовыми санкциями в отношении подрядчика. Нами уже направлены документы в управление федеральной антимонопольной службы для включения ООО «Хоттабыч» в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы в дальнейшем организацию не допускали к участию в госзакупках на территории всей страны. И так будет со всеми недобросовестными исполнителями муниципальных контрактов. Подрядчик подвел нас, но в первую очередь он подвел жителей, которые голосовали за эту территорию, ждали благоустройства и не получили ожидаемого результата. Мы не бросим этот проект, будем изыскивать возможности для завершения благоустройства, - заявил глава Архангельска Дмитрий Морев.
 
Контракт на благоустройство общественной территории по ул. Ленинская, 16 был заключен 5 мая текущего года с победителем электронного аукциона ООО «Хоттабыч». Подрядчику было необходимо подготовить основание и установить различное спортивное оборудование, чтобы жители Цигломени могли заниматься физкультурой и спортом не только в зале, но и на улице. Стоимость работ составила почти 24 млн. рублей.  В предусмотренный срок до 1 октября подрядчик с поставленной задачей не справился. Неоднократно на объект выезжали представители администрации города и областного правительства, требовали от исполнителя увеличения количества работников, незамедлительной доставки необходимых материалов и оборудования. Оказывалось и содействие в поиске субподрядных организаций, стройматериалов. Тем не менее, работы выполнялись медленно, количество человек в бригаде было увеличено незначительно. Подрядчиком неоднократно нарушался согласованный заказчиком график производства работ. С исполнением контракта ООО «Хоттабыч» не справилось, поэтому было принято решение о его расторжении в одностороннем порядке.

Стоит отметить, работы были осложнены фундаментальными недоработками проектной документации. Так, при проектировании территории не были проведены геологические изыскания (не были заказаны Администрацией Архангельска). Из-за этого проектировщик не предусмотрел необходимые работы по выторфовке и подготовке основания, которые в итоге Администрация Архангельска попыталась  заставить сделать за свой счёт подрядчика и о чем умолчала в официальном заявлении о расторжении контракта.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым