Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Норматив накопления мусора в Архангельской области признан незаконным

Общество

11782 1809204

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение громкого для Архангельской области дела по признанию неоправданно высоким норматива накопления мусора в регионе. Ответчиком по резонансному делу выступало Министерство природных ресурсов Архангельской области. Оно проиграло процесс рядовым жителям Поморья.

При рассмотрении дела было установлено, что изначально норматив накопления твердых бытовых отходов был рассчитан с нарушениями. Так при определении объема мусора использовалась контейнерная площадка из расчёта на один дом, при этом по факту мусор на неё приносили люди с нескольких близлежащих домов. Таким образом, объемы ТБО оказались завышены минимум в 2-3 раза. Несмотря на это, без должной проверки, региональное Правительство утвердило завышенные цифры и впоследствии, исходя из них, утвердило огромный тариф на вывоз мусора - 120 рублей счеловека в месяц. По сравнению с 2018 годом тариф выросв 2-4 раза, при этом ситуация с утилизацией мусора либо не изменилась, либо изменилась в сторону ухудшения.

В итоге норматив накопления решила оспорить инициативная группа жителей во главе с юристом Денисом Большаковым. Которые доказали неправомерность принятого норматива накопления ТБО во всех судебных инстанциях.
Теперь региональному правительству придётся вернуться к теме норматива и волей-неволей пересмотреть норматив накопления ТБО в меньшую сторону, что неминуемо приведёт к уменьшению тарифа за вывоз и утилизацию ТБО для населения.

Вероятно, что жители Архангельской области после пересмотра и установления нового тарифа на вывоз ТБО, смогут потребовать у Экоинтегратора перерасчёт за ранее оказанные по завышенной стоимости услуги.

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым