Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске продолжается работа над внедрением интеллектуальной транспортной системы (ИТС)

Транспорт

11792 24121

Как рассказал директор архангельского МУП «Горсвет» Александр Гурьев, на текущий момент проходит пробный этап внедрения ИТС.


- На сегодняшний день на трех светофорных объектах установлены контроллеры нового типа и видеокамеры. Все они находятся на ул. Советская – в районе дома №17 по этой улице и на пересечениях с ул. Терехина и ул. Маяковского. Например, на перекрестке Советская-Терехина сейчас включены 6 видеокамер – по одной на полосу движения в каждом направлении. Они считывают и записывают в память информацию о транспортных потоках. В дальнейшем эта аналитика может учитываться при регулировке интервалов горения зеленого сигнала в то или иное время. Это так называемый этап обучения «умных светофоров», - рассказал Александр Гурьев.
 
В дальнейшем в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региональное министерство связи совместно с Архтелецентром планируют внедрить интеллектуальную транспортную систему по всему города. Для этого разрабатывается техническое задание, на основе которого в этом году должен быть разработан проект системы. Чтобы в проекте были максимально учтены интересы города и горожан, важно участие в подготовке специалистов департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска. Тогда при внедрении системы в 2021-2023 годах появится по-настоящему эффективный инструмент управления транспортными потоками, а также контроля за различной специализированной техникой и общественным транспортом. 
 

Ещё новости разделов «Транспорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым