Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Глава Архангельска Дмитрий Морев посетил новый детский сад на ул. Воронина

Образование

11817 1602219

Самому маленькому воспитаннику нового корпуса детсада «Клюковка» всего 1 год и 3 месяца. Это первый в Архангельске садик, где большинство детей – ясельного возраста. Он распахнул свои двери 100 дней назад. В то же время вступил в должность и новый глава города Дмитрий Морев. В эту символическую дату градоначальник с рабочей поездкой побывал в дошкольном учреждении.


Подарком для ребят и педагогов стали кулеры для воды – в каждую группу. По словам заведующей детским садом Ирины Корельской, всё остальное в новом здании есть.
 
- Многие в округе Варавино-Фактория с нетерпением ждали открытия садика. Он вырос у нас на глазах всего за год. Родители воспитанников в основном молодые, и они волновались, когда впервые приводили своих крох. У нас 156 детей – это совсем маленькие дети от года до трех. Но адаптация прошла успешно: ребята с радостью идут в группы: игрушек и игр здесь много, и они интересные. Штат укомплектован полностью – работают жители нашего же округа, - поделилась Ирина Корельская.
 
Отличительная особенность нового сада – просторные кабинеты для творческих студий. Педагоги прошли дополнительное обучение, и теперь занимаются с ребятами песочной анимацией, ведут кружок рисования и спортивной подготовки. Для этого установлено все необходимое оборудование – от специальных столов с подсветкой до детских тренажеров. Особая гордость садика – оснащение спортивного и музыкального залов. Все здесь создано для того, чтобы разносторонне развивать как малышей ясельного возраста, так и повзрослевших дошколят.
 
На сегодняшний день единственной нерешенной проблемой остается отсутствие медработника на полную ставку. Его должна направить в учреждение поликлиника №4, но пока медсестра работает лишь на полставки и на два корпуса.
 
- В садике есть большой медицинский кабинет, и здесь можно делать прививки малышам, проводить оздоровительные процедуры. Это тем актуальнее, что в данном садике много ясельных групп. Депутаты будут содействовать решению этого вопроса, - подчеркнула председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова, которая также приняла участие в рабочей поездке.
 
Этот важный аспект работы садика будет находиться и под прицелом внимания Дмитрия Морева.
 
- Среди детских садов Архангельска новый корпус «Клюковки» точно занимает лидирующие позиции по своему оснащению и удобству. Сейчас в городе мы строим еще два детских сада – также по нацпроекту «Демография». И очень надеемся, что в дальнейшем будет нацпроект или федеральная программа по капремонту детсадов, которые работают уже многие годы. Чтобы красота и комфорт были в каждом из них, - подвел итог поездки Дмитрий Морев.
 
Сейчас процедуру лицензирования проходит еще один вновь построенный сад в округе Варавино-Фактория. Совсем скоро и он примет своих маленьких хозяев.
 

Ещё новости разделов «Образование»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым