Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Летом в Архангельске откроются 67 лагерей с дневным пребыванием детей

Общество

11840 dnevlag

О ходе подготовки к проведению летней кампании в Архангельске шла речь на заседании межведомственной комиссии по обеспечению отдыха детей в каникулярное время. Начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства Ольга Дулепова отметила, что финансирование летного отдыха детей будет осуществляться из областного и городского бюджетов. Общая сумма составляет 29 408 110 руб.

На эти средства в каникулы будут организованы лагеря с дневным пребыванием детей, подвоз детей к ним, организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий. Также родителям (законным представителям) будут предоставляться сертификаты на отдых, проезд и сопровождение детей, единовременная частичная компенсация стоимости путевок в стационарные и профильные лагеря и стоимость проезда детей из замещающих семей к месту отдыха и обратно.
 
С 1 января вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Кроме того, до 1 января 2022 года продлено действие санитарно-эпидемиологические требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
 
В летний период в городе планируют начать работу 67 лагерей с дневным пребыванием детей, которые посетят порядка 4,5 тысяч школьников. Стоимость набора продуктов питания в дневных лагерях составляет 148,85 руб. в день для всех категорий детей. Все детские площадки будут работать в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Право на получение сертификатов имеют родители (законные представители) детей в возрасте от шести с половиной лет (при условии их зачисления на обучение или обучения в образовательных организациях) до 17 лет (включительно). Сертификаты действительны в лагеря, включенные в областной перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, организующих отдых и оздоровление детей.
 
Ознакомиться с необходимой информацией на сайте Администрации города
 

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым