Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В администрации Архангельска определяются с благоустройством пл. Профсоюзов

Городская среда

11863 13042111

В настоящее время пл. Профсоюзов представляет из себя огромное асфальтовое поле с неупорядоченным автомобильным движением. В Администрации города решили кардинально изменить вид пространства в центре города.


Главный художник Архангельска Михаил Трещев предложил часть территории отдать под озеленение, проложить пешеходные и веломаршруты. Они должны соединить уже благоустроенный участок набережной у «Праги» с проходом на Красную пристань.
 
В администрации города состоялось предварительное рассмотрение концепции благоустройства площади Профсоюзов. Работа проводится по инициативе губернатора Поморья Александра Цыбульского. В совещании приняли участие председатель Гордумы Валентина Сырова и депутаты, представитель ГИБДД, заместитель областного министерства строительства и архитектуры Светлана Строганова.
 
- Ранее были предложены две концепции благоустройства: авторства архитектора Дмитрия Яскорского и КБ «Стрелка». Администрации города предстояло переработать их таким образом, чтобы были учтены не только эстетика и предназначение площади, но и технические моменты. А именно: многочисленные подземные коммуникации, доступность для дальнейшей зимней и летней уборки, ремонтных работ. Сегодня мы готовы выслушать пожелания по внесению изменений в концепцию, которую представляет Михаил Трещев, - пригласил к диалогу участников совещания и.о. заместителя главы по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.
 
Доработанная концепция предполагает упорядочение движения транспорта, создание транзитной сети пешеходных и велодорожек, приведение в порядок территории вокруг МРВ. Главное новшество – часть площади предлагается отдать под озеленение, а часть – оставить для проведения массовых мероприятий.
 
Депутаты поддержали идею озеленения, поскольку от жителей есть запрос на обустройство газонов и высадку кустарника или деревьев. Как именно будет выглядеть площадь – решат проектировщики. Из городского бюджета в этом году выделены средства на проектные работы. А сегодня речь идет лишь о предварительных концептуальных подходах.
 
В ближайшее время администрация города повторно доработает концепцию – с учетом высказанных предложений. Например, по предложению Дмитрия Яскорского будет предусмотрено место парковки для инвалидов не далее 50 метров от Кафедрального собора. Также будет рассмотрена возможность расширения тротуара в районе дома Гайдара. Концепция необходима для того, чтобы разработать техническое задание для проектной организации. Именное ей предстоит учесть все нормы законодательства, произвести замеры трафика дорожного движения и предложить конкретные решения.  
 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым