Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

ТОСы Архангельска реализуют восемь проектов в 2021 году

Городская среда

11865 t5wcpfyxfa4

На заседании комиссии по проведению конкурса социально значимых проектов для осуществления территориального общественного самоуправления выбрали победившие проекты. В 2021 году на финансирование проектов ТОС из средств городского и областного бюджетов предусмотрено порядка 4,7 млн. рублей.


Всего на конкурс поступило 9 заявок от ТОС на общую сумму 5 539,4 тыс. рублей, запрашиваемая сумма из городского бюджета составляет 3 892,2  тыс. рублей, привлеченные средства из внебюджетных источников – 1 647,2 тыс. рублей.   
 
Победившие проекты заявлены по приоритетному направлению "Благоустройство территории".
 
На выделенные средства в ТОС "Кемский" будут снесены незаконные постройки по ул. Кемской, восстановлена дренажно-ливневая канализация по ул. Фрезерная и продолжено благоустройство парка.
 
Активисты ТОС "Кего" продолжат восстановление "Парк памяти" и уборку тополей на территории яблоневого сада. За счет субсидии будут выполнены работы по корчеванию пней, вывоз мусора, установке бордюрного камня и укладке тротуарной плитки. Также в парке появятся порядка 110 саженцев кустарников и деревьев.
 
Благодаря проектам ТОСа "21 лесозавод" будет восстановлена дренажно-ливневая канализация по ул. Баумана от дома № 2 к. 1 до дома № 8 и произведены работы по валке старых тополей.
 
ТОС "Предмостный" реализует проект "Все лучшее – детям!", в рамках которого будет улучшена детская игровая площадка. На ней появится новое игровое оборудование, установлены дополнительные светильники уличного освещения, сведены и кронированы старые деревья.
 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым