Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске на двух автобусных маршрутах кондукторов заменили платёжные терминалы

Транспорт

11868 ulfoq5f0vla

На двух маршрутах города Архангельска реализуется пилотный проект «Автобус без кондуктора».

Техника заменила людей, собирающих плату за проезд, на маршрутах № 7 и № 65.
 
Компания «Автолайн», которая обслуживает данные маршруты ,установила на поручнях терминалы для оплаты по банковской карте, с помощью смартфона или карты «Золотая Корона».
 
- Это пилотный проект, который отвечает современному запросу пассажиров. Систему мы тестируем три недели, и результаты хорошие. Создали собственную контрольную группу, которая проверяет наличие чеков об оплате у пассажиров и разъясняет правила нового способа оплаты. Если у пассажира есть только наличные деньги, то билет можно приобрести у водителя. На время тестирования мы выбрали маршруты, где пассажиропоток небольшой. Отзывы от людей положительные. Мы считаем, что культура растет, и мы должны этому способствовать, - рассказал руководитель предприятия Сергей Вальков.
 
Пилотный проект был поддержан отделом транспорта и связи администрации Архангельска. Для информирования пассажиров на входе размещены объявления об отсутствии в салоне кондуктора и способах оплаты. Также ее будет озвучивать автоинформатор в автобусе. Сейчас терминалами для самостоятельной оплаты проезда оборудованы два автобуса на маршруте № 7 и один на маршруте № 65. 
 

Ещё новости разделов «Транспорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым