Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Глава Архангельска посетил Соломбальский округ

Городская среда

11874 19042110

С рабочей поездкой Дмитрий Морев выехал в Соломбальский округ, чтобы оценить санитарное содержание территорий и определить точки приложения усилий для благоустройства территорий.


В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»  в Соломбале преобразятся два сквера - у культурного центра «Соломбала-Арт» и на Никольском проспекте, неподалеку от бывшей школы № 41.
 
На месте заброшенного пространства у школы вместо аварийных тополей появятся новые зеленые насаждения, а также прогулочная, спортивная и игровая зоны, освещение и скамейки для отдыха. Вместе с главой округа Дмитрием Поповым и депутатом Архангельской городской Думы Вячеславом Широким Дмитрий Морев обсудил детали проекта. Такое знаковое возрождение должно быть выполнено с высоким качеством, чтобы жители остались довольны.
 
Меньший по масштабу, но знакомый каждому объект – буквы «Соломбала» на съезде с моста. Каждый год администрация округа их красит, а теперь и ремонтирует – конструкция служит долгие годы и становится ветхой. В перспективе предлагается внести изменения в схему движения транспорта и поставить новые буквы с учетом изменений. Это проект не сегодняшнего дня, но градоначальник поручил профильным департаментам изучить динамику интенсивности движения и предложить решения.
Еще один вопрос в повестке рабочей поездки – судьба стадиона «Юность». В прошлом году на заброшенном стадионе провели вырубку ивняка, выкорчевали корни и пни. Эти работы выполнил ООО «РВК-центр» в ходе санации дюкера, проходящего через стадион.
 
- Большая территория с хорошим расположением и прекрасным видом на реку. Ее обязательно необходимо использовать и благоустроить. Мы изучим все возможные варианты. Место может быть интересно инвестору для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса или общественного пространства, благоустроенного на условиях государственно-частного партнерства, - подчеркнул Дмитрий Морев по результатам осмотра бывшего стадиона.
 
Требуют особого внимания в Соломбальском округе и дороги. В этом году в рамках нацпроекта БКАД отремонтируют участок Маймаксанского шоссе, ул. Беломорской Флотилии, а также ул. Мещерского. При выделении дополнительных средств будет приведена в надлежащий вид и ул. Маяковского – проект на ее ремонт готов.
 
- В нашем округе уборкой общественных территорий занимаются два подрядчика. Активно готовимся к общегородскому субботнику: есть инвентарь, мешки для мусора. Часть отправлена на остров Хабарка. Коллективы соломбальских предприятий уже наводят порядок на прилегающих территориях. Пример показывают сотрудники «Соломбала-Арт», Соломбальской библиотеки, педагоги и учащиеся школ, - рассказал глава округа Дмитрий Попов.
 
Архангельск примет участие в общероссийском субботнике 24 апреля.
 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым