Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Общественники АСФАЛЬТ 29 высказали предложения и замечания по проектам ремонта ул. Русанова и ул. Гайдара в Архангельске в рамках БКАД 2021

Дороги

11895 qpe6xe4wfsg

В Архангельске проводятся дорожные ремонтные работы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2021 году в областном центре отремонтируют как минимум семь участков дорог на общую сумму 450 млн. рублей. Работы выполняются по ранее подготовленной проектной документации, однако, у активистов общественного движения АСФАЛЬТ 29 есть по данному документу как замечания, так и аргументированные предложения.

Представители общественного движения опубликовали в своём сообществе две  развернутых статьи, где четко, структурированно, аргументированно с графическим обоснованием представлены предложения по улучшению проектных решений ремонта улиц Русанова и Гайдара. Там же перечислены замечания к проекту и выявленные неточности.

Так, к примеру, на ул. Русанова АСФАЛЬТ 29 предлагает изменить схему обустройства пешеходного перехода на пересечении с ул. Пушкина, обустроить искусственные неровности. В районе сквера Грачева предложено расширить парковки у продуктовых магазинов. Рекомендовано отказаться от ремонта тротуара по нечетной стороне ул. Русанова от пр. Ленинградский до ул. Пушкина в виду его хорошего состояния. На пересечении с ул. Воронина отмечено отсутствие "зебры". А на пересечении с ул. Квартальная предложено организовать поворот тротуара на неё, т.к. это путь движения учащихся в школу.

Ознакомиться со всеми предложениями и замечаниями по проекту ремонта ул. Русанова в Архангельске в 2021 году от АСФАЛЬТ 29

Ещё более насыщенным получился документ с предложениями и пожеланиями по ремонту ул. Гайдара от наб. Северной Двины до ул. Нагорная.

В нём общественники указывают на необходимость организации пешеходного прохода в одном уровне с улицы Гайдара на набережную Северной Двины (сейчас такой имеется только для автомобилей); рекомендуют сохранить аллею из деревьев, трансформировав парковку вдоль больницы им. Семашко; отремонтировать/обустроить подходы к травматологическому отделению поликлиники №1.

На перекрестке с Троицким проспектом предлагают сдвинуть пешеходный переход через улицу ближе к пешеходному бульвару, демонтировав забор. Организовать дополнительные парковочные карманы ближе к пр. Ломоносова, заасфальтировать грунтовые протоптанные дорожки. Множество изменений в проект предложено и на участке ул. Гайдара от пр. Обводный канал до ул. Нагорная: расширение и трансформация парковок, организация дополнительных тротуаров, организация  площадок перед пешеходными переходами и другое.

Ознакомиться со всеми предложениями и замечаниями по проекту ремонта ул. Гайдара в Архангельске 2021 от АСФАЛЬТ 29.

Стоит отметить, большинство указанных замечаний и предложений могут быть реализованы при ремонтах без необходимости выделения дополнительных средств.

Остаётся надеяться, что в Администрации Архангельска прислушаются к мнению общественности и реализуют предложенные моменты.

Добавить комментарий

Уже 1 комментарий

Некто: Андрей Владимирович

В настоящее время по набережной Северной Двины, несмотря на установленные дорожные знаки "Движение запрещено", все увеличивается движение автотранспорта. Поэтому необходима грамотная организация движения. Идея о пешеходном проходе на набережную хорошая, но считаю нужно просто повторить устройство дорог как у моста на улице Логинова, тем более места хватает, и для устройства тротуара и проезжей части.