Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Во всех школах Архангельска будут созданы трудовые бригады

Другое

11902 5f2o

Уже пять лет в рамках ведомственной целевой программы "Развитие образования на территории муниципального образования "Город Архангельск" департамент образования организует летнее трудоустройство подростков на площадках общеобразовательных учреждений.


В июне 2021 года трудоустройство подростков будет организовано во всех образовательных учреждениях, подведомственных департаменту образования.
 
Необходимо отметить, что временное трудоустройство несовершеннолетних организуется только на базе образовательных организаций и направлено на проведение работ по благоустройству территорий школ.
 
На сегодняшний день департаментом образования готовятся документы на участие в государственной программе Архангельской области "Молодежь Поморья" с целью создания рабочих мест в 51 образовательном учреждении для 364 несовершеннолетних.
 
Важно, что рабочими местами в приоритетном порядке обеспечиваются подростки, находящиеся в сложной жизненной ситуации.
 
Для участников трудовых бригад будут созданы условия для приема пищи и отдыха, организованы инструктажи по соблюдению техники безопасности. Учащиеся будут заниматься облагораживанием пришкольной территории, выполнять внутренние работы: уборка кабинетов, помощь в приборке инвентаря, работа с библиотечным фондом.
 
Работодателями являются общеобразовательные учреждения, с каждым ребенком будет заключен трудовой договор, и помимо заработной платы, дети получат материальную выплату от Центра занятности населения.
 
Новацией 2021 года станет введение бригадиров – руководителей трудовых бригад несовершеннолетних. Бригадиром может стать любой жителей в возрасте от 18 до 35 лет, прошедший подготовку в Штабе молодежных трудовых отрядов Архангельской области по программе "Бригадир трудовой бригады несовершеннолетних".
 

Ещё новости разделов «Другое»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым