Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Здание советского «Детского мира» передадут музыкальной школе Баренц-региона

Другое

11903 detskiy mir

На прошедшей сессии городской Думы было поддержано предложение о передаче здания на проспекте Троицкий, 47 в областную собственность.


Директор детской музыкальной школы Баренц-региона Галина Никонова отметила, что большое здание позволит принять еще 100 учеников. Необходим и просторный концертный зал, где с отчетными концертами смогут выступать учащиеся разных школ искусств города и области.
 
Сегодня старейшее учреждение дополнительного образования Северо-Запада России располагается в здании, которое является объектом культурного наследия и требует реставрации. Поэтому на ближайшие два года ребят переводят в помещения бывшего Архиерейского дома на улице Урицкого, 8.
 
Заместитель регионального министра культуры Владимир Анисимов  пояснил, что до конца года будет разработана проектно-сметная документация на ремонт здания «Детского мира». После этого будет направлена заявка в федеральный центр для включения в нацпроект «Культура». Планируется, что все эти процедуры будут выполнены до июня следующего года.
 
Глава Архангельска Дмитрий Морев  разделяет решение депутатов о передаче здания для развития дополнительного образования детей.
 
- Это красивое, архитектурно интересное здание в самом центре Архангельска и продавать или передавать его для использования в коммерческих, торговых целях, считаю неправильным. К тому же мы с вами знаем возможности городского бюджета и текущее состояние наших социальных объектов. Если в муниципальном бюджете появляются дополнительные средства, их следует направить на ремонт наших объектов культуры, образования и спорта. Это наша первостепенная задача – привести в порядок то, что у нас есть, - резюмировал Дмитрий Морев. 
 

Ещё новости разделов «Другое»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым