Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

С 2022 года все больничные станут электронными

Здоровье и медицина

11955 width

«Российская газета» сообщила о грядущем изменении порядка оформления и оплаты больничных. Согласно материалу издания, с 2022 года все больничные станут электронными, а выплаты по ним будут начисляться автоматически по факту закрытия листка нетрудоспособности или выхода в декрет. Также гражданам не придется писать заявление, к примеру, чтобы получить выплаты по беременности и родам.

Ответственность за своевременную оплату больничного и точность расчетов перекладывается с работодателей на Фонд социального страхования, отмечает «Российская газета» со ссылкой на соответствующий Федеральный закон.

Представители Министерства труда РФ пояснили, что проактивная (по факту закрытия листка) оплата больничных стала возможной после перехода на «прямые выплаты» по ним. Так, с начала года пособие за период нетрудоспособности, а также в связи с материнством переводится ФСС работнику напрямую. Но обращаться за ним в настоящий момент приходится через организацию-работодателя, которая направляет в ФСС информацию о закрытии больничного листа работнику.

Ранее организация самостоятельно рассчитывала и переводила выплаты, а сумма вычиталась из страховых взносов, отчисляемых ей в ФСС.

Следующее важное изменение, которое произойдет до конца года - отказ от бумажного больничного в пользу электронного. Специалисты ФСС сообщили изданию, что электронный лист нетрудоспособности сегодня выдают уже более 90% медучреждений. На руки граждане получают талон с номером, по которому можно проверить подлинность документа в информационной системе ФСС, где хранится реестр больничных.

Ещё новости разделов «Здоровье и медицина»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым