Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Архангельские депутаты утвердили отчет администрации города об исполнении бюджета

Экономика

11973 2605212

Администрации Архангельска и городская Дума грамотно распорядились средствами муниципального бюджета: он исполнен на 97 %. Важно, что на программы развития столицы Поморья удалось привлечь дополнительные 2 млрд. рублей.


- Доходы исполнены в сумме 12 миллиардов 412 миллионов рублей, расходы - в сумме 12 миллиардов 268 миллионов рублей. При этом бюджет исполнен с профицитом в размере 144 миллиона рублей, а долговая нагрузка сохранена на уровне 2019 года, - сообщила директор департамента финансов Вера Лычева.
 
Заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников подчеркнул, что положительным результатом исполнения городского бюджета отчетного года в условиях пандемии является сохранение собственных доходов городского бюджета. Их поступление в 2020 году составило 5 миллиардов 215 миллионов рублей.
 
Депутаты высоко оценили грамотную реализацию программы по обеспечению устойчивости городского бюджета и утвердили отчет.
 
- Ежегодно в Архангельске собирается 30-32 миллиарда рублей, но в городском бюджете остается лишь шестая часть – 5 млрд. рублей. Да, в дальнейшем в виде субсидий и субвенций город получает средства на те или иные программы, мероприятия. Но все они целевые, мы не можем перераспределить их на актуальные в данный момент нужды и запросы населения. Нашим наказом новому составу Государственной Думы, которая будет избираться в сентябре, станет пересмотр межбюджетных отношений. Надеемся, что такое решение на федеральном уровне будет принято, и в Архангельске будет оставаться большая часть собранных налогов, - отметила председатель городской Думы Валентина Сырова.
 

Ещё новости разделов «Экономика»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым