Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Глава Архангельска оценил потенциал МУП "Горсвет"

Городская среда

11975 2705211

В ходе рабочей поездки глава Архангельска Дмитрий Морев посетил производственную базу и диспетчерскую МУП «Горсвет», а также побывал на объектах модернизации линий освещения в центральной части города и в Соломбале.


Зона ответственности предприятия «Горсвет» - обслуживание линий наружного освещения, светофорных объектов и дорожных знаков. Коллектив из 83 сотрудников остается стабильным - многие специалисты работают более 10 лет.
 
- Своими силами нам удалось разработать собственный комплекс удаленного управления системой освещения всего города. Он был введен в эксплуатацию в прошлом году. Начали с модернизации всех трехсот шкафов управления: перевели их на цифровые приборы учета, оснастили мобильной связью и разработали собственное программное обеспечение. Всей системой освещения мы управляем с компьютера в диспетчерской службе. Это позволяет нам видеть, где произошел сбой в работе, оперативно направить аварийную бригаду. Кроме того, мы смогли перейти на другую ценовую категорию потребления электроэнергии и теперь экономим бюджету порядка 4 млн. рублей в год. Средства направляются на строительство новых линий освещения и модернизацию устаревших, - рассказал директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев.
 
Уже реализован большой проект модернизации линии освещения по ул. Логинова, которая отслужила 51 год. Без затрат из бюджета, за счет собственных средств предприятия, в прошлом году здесь были заменены 2 км линий. На данном участке применены самые эффективные технологии светотехники: бетонный фундамент, металлические оцинкованные опоры, самонесущий изолированный провод и светодиодные светильники. Запас прочности – более 15 лет без ремонта.
 
Следующим объектом модернизации станет пр. Никольский. Линия освещения здесь  построена в 1973 году, а при расширении проезжей части бортовой камень был смещен впритык к опорам освещения, что создает опасность при ДТП. Уже через две недели «Горсвет» планирует приступить к строительству новой линии – на противоположной стороне дороги. В этом году современные опоры и светильники установят от ул. Валявкина до ул. Краснофлотской. В следующем году – после прокладки дренажной системы для благоустройства сквера у КЦ «Соломбала-Арт» - от ул. Краснофлотской до ул. Кедрова. За реализацией проекта будет следить не только администрация города, но и городская Дума – депутат Вячеслав Широкий принял участие в рабочей поездке вместе с Дмитрием Моревым.
 - Перед нами стоят большие задачи. Необходимо увеличить объем строительства новых линий освещения на окраинах, где исторически уличных фонарей не было вовсе либо они утрачены.  Только в этом году мы планируем построить 4-5 км таких линий. Продолжить переход на люминесцентные светильники: 30% ламп уже заменены, и нужно идти вперед. Это позволит повысить уровень освещенности улиц, сократит затраты на электричество и обслуживание. Актуальна замена дорожных знаков и модернизация светофорных объектов. Сегодня я убедился, что с этими задачами предприятие способно справиться. Есть необходимый штат, техника, опыт и грамотное управление. Будем стремиться увеличить финансирование «Горсвета», чтобы возможности для развития были еще больше, - подвел итог рабочей поездки Дмитрий Морев.

Ещё новости разделов «Городская среда»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым