Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

180 млн. рублей направят на приобретение жилья для людей в Архангельске, чьи дома сошли со свай

Общество

11977 skje

Губернатор Александр Цыбульский поручил начать процедуры по приобретению жилья для жителей домов, сошедших со свай. Средства в размере 160 млн рублей на выполнение сверхважной задачи уже получены из федерального бюджета, еще 20 млн рублей составит софинансирование регионального бюджета.

— Мы получили средства из федерального бюджета на приобретение жилья для людей, которые оказались в сложнейшем положении – по сути, без крыши над головой. И на прошлой неделе денежные лимиты в размере 160 миллионов рублей доведены до администрации Архангельска, – сообщил глава региона. – Прошу руководство администрации города обеспечить проведение конкурсных процедур на приобретение квартир в оперативном порядке и обеспечить покупку качественного жилья для людей. Приоритизировать эту работу нужно в пользу людей, у которых нет альтернативного жилья, людей старшего поколения и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, правительству Архангельской области поручено в июне обеспечить выделение из регионального бюджета на эти цели еще 20 млн рублей.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» (который, по мнению главы региона, для Архангельской области важен как, возможно, ни для одного другого субъекта страны) перед Поморьем стоит еще целый ряд задач. Так, необходимо продолжить переход от точечной застройки к комплексному развитию территорий. И в этом процессе важна активность глав муниципальных образований.

— Мы уже сегодня видим динамичное развитие как минимум двух округов Архангельска – Варавино-Фактории и Майской Горки. При этом комплексный подход к развитию территорий позволяет не только обеспечивать людей новым, комфортным жильем, но и создавать современную социальную инфраструктуру – строить школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, округа областной столицы, расположенные не в самом центре города, становятся территориями, где люди смогут получать самые качественные и современные условия для жизни, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым