Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Территория у Соломбалы-АРТ превратится в Белый сквер

Городская среда

11988 0106213

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» преобразится сквер у культурного центра «Соломбала-Арт». Администрация города объявила открытый конкурс, чтобы определить исполнителя работ.


Прошлой весной активные горожане на своей встрече с представителями администрации города определились с названием места отдыха – Белый сквер.
 
- Над идеями благоустройства сквера работали специалисты и активные жители города. Благоустройство сквера у «Соломбалы - Арт» является одним из значимых проектов города в этом году, - подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.
 
Центральную аллею сквера украсит входная арка, объединенная с двумя симметричными навесами. Минуя ее, гости попадают на уютную площадь, с обеих сторон от входа – навесы, обустроенные стационарными скамьями и столиками. Все малые формы украшены узорами с растительным природным мотивом. Центральная аллея условно разделяет территорию на две части – активную и тихую.
Проектом предусмотрены площадки для детей младшего и среднего возраста. Эти зоны разграничены не только по возрастным критериям, но и по смыслам. В правой части сквера среди березовой рощи расположится зона для тихого отдыха – небольшой зеленый островок, где под сенью листвы можно насладиться любимой книгой или просто послушать шум природы. А если захочется прогуляться, извилистые деревянные дорожки непременно приведут к «Волшебному дереву» – так называется еще одна зона отдыха.
Рядом с библиотекой разместится пространство, напоминающее открытую веранду летнего кафе. Это литературный дворик, его территория полностью закрыта навесом, который защитит посетителей от любых осадков и солнечного света.
Общая площадь сквера – более 9 тысяч кв. метров. Стоимость работ оценивается в 67,8 млн. рублей. До конца июня станет известно, какая компания займется воплощением в жизнь проекта и завершит его до 1 декабря текущего года.
 

Ещё новости разделов «Городская среда»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым