Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

На благоустройство сквера у КЦ Соломбала-АРТ зарезервировано 67,8 миллионов рублей

Городская среда

11992 sart

В Архангельске начались торговые процедуры по выбору подрядчика на выполнение работ по благоустройству сквера у культурного центра «Соломбала-Арт», который в ходе общественного обсуждения назвали «Белый сквер». Всего на проведение работ выделено 67,8 млн. рублей. Это самый крупный объект благоустройства в 2021 году в Архангельске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ранее была разработана проектно-сметная документация, которой и следует придерживаться будущему подрядчику. 
Проектом благоустройства предусмотрен большой комплекс работ на площади 9070 кв. метров. MadWrappers
Планируется пересобрать весь сквер полностью, при этом максимально оставить существующую зелень (деревья). Однако без вырубки всё же не обойдётся. Проект предполагает свод 20 деревьев диаметром до 300 мм. А также вырубку кустарника на площади 150 кв. метров.
По задумке проектировщиков сквер будет центральным променадом условно разделен на 2 зоны: тихую и игровую. В тихой зоне планируется создание и обновление сети прогулочных дорожек, установка скамеек, обустройство освещения. Рядом с библиотекой будет обустроено пространство под литературный сквер. Будет установлен навес, который позволит спрятаться от непогоды.
В игровой зоне помимо скамеек и дорожек планируется обустройство детских площадок с резиновым покрытием для детей разных возрастных групп.
Также в сквере появится сцена для проведения небольших концертов и перфомансов, которые для Соломбалы-Арт совсем не редкость.
От центрального входа культурного центра по диагоналям будут проложены дорожки к Никольскому проспекту, это сделает комфортными и быстрыми подходы к зданию.
 
Не забыли проектировщики и об автомобилистах и транзитных пешеходах. На примыкающем к территории Белого сквера проспекте будут обустроены парковочные места, а также отремонтирован тротуар. Он станет асфальтированным и комфортным по ширине. Кроме того, парковка автомобилей предусмотрена и с торца культурного центра.
 
В сквере ожидается появление большого количества различных малых архитектурных форм: для игр, для отдыха, декоративных. В качестве поставщиков выбраны различные производители: ООО Авен, компания Кайра, Аданат-групп, БестМебелик, КСИЛ, Punto design, ГК Megapolis и другие. Разнообразие поставщиков говорит о более качественном подходе к выбору малых архитектурных форм при проектировании в отличии от реализуемых ранее проектов: «Зарусье» и «Майский парк».
 
Кто будет реализовать реконструкцию сквера, станет известно в конце июня. Отбор подрядчика проводится на конкурсной основе, таким образом заказчик хочет исключить возможность получения контракта недобросовестной компанией.
Финальной датой производства работ по ремонту сквера является 1 декабря 2021 года.
 

Ещё новости разделов «Городская среда»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым