Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Движение по ЖД (Северодвинскому) мосту в Архангельске закрыто на 2 недели с 15 по 28 июня

Транспорт

12001 zhd most zakryt

Сегодня в полночь в Архангельске было закрыто движение автомобилей по комбинированному (совмещенному) железнодорожному и автомобильному мосту через Северную Двину. Запрет автотрафика продлится 2 недели, по 28 июня.

Помимо полного перекрытия движения для автомобилей, вводятся ограничения движения для железнодорожных составов. Движение поездов организовано по заранее разработанному  графику.

Пешеходы тоже вынуждены испытывать неудобства. Пеший проход разрешён, но серьёзно ограничен по времени. Всего выделено несколько "окон" для прохода пешеходов по мосту через реку:
  • с 6:00 до 9:00;
  • с 12:00 до 15:00;
  • с 17:00 до 20:00.
В указанные временные интервалы проход по мосту разрешён на протяжении всего периода с 15 по 28 июня. В оставшиеся часы пеший проход по мосту - закрыт.

РЕЛЬСОВЫЙ АВТОБУС

Для компенсации неудобств в период с 15 по 28 июня будет курсировать специальный рельсовый автобус. Конечными являются ЖД вокзал и ст. Исакогорка. Полная стоимость проезда: 46 рублей.

Кроме того, все пригородные рельсовые автобусы также доступны жителям.

Смотреть расписание рельсовых автобусов и схему станций

ОБЪЕЗД АВТОТРАНСПОРТА ПО КРАСНОФЛОТСКОМУ МОСТУ

В Архангельске через реку Северная Двина имеется ещё один мост - через остров Краснофлотский. Именно по нему предлагается осуществлять движение тем, кому необходимо попасть на противоположный берег.

Конечно, широкий Краснофлотский мост мог бы стать спасительной соломинкой в данной ситуации, как уже бывало не раз, однако, в текущий момент на Краснофлотском мосту проводятся работы капитального характера с 50%-м ограничением пропускной способности: из 4-х полос для движения доступны только две. По ремонтируемой половине моста движение открыть возможности нет, т.к. чисто физически отсутствует необходимое покрытие.

Но другого варианта переправы для автолюбителей не остается и Краснофлотский мост - единственный вариант. Рекомендуется, по возможности, минимизировать число проездов по мосту в эти две недели, выбирать для проезда время за рамками час-пика: раннее утро (5-6 ч. утра) или поздний вечер (после 21 ч). Этим вы сэкономите время и нервы и себе, и другим участникам движения.

НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ПРОСППЕКТЕ

Для обеспечения сквозного проезда автотранспорта администрация Архангельска временно вводит ограничения левых поворотов по Ленинградскому проспекту от ул. Такелажной до ул. Папанина (при движении от ул. Галушина в сторону ул. Папанина) за исключением улиц Ленина и Чкалова. В том числе запрещается левый поворот на ул. Дачная.

Соответствующие предписывающие знаки уже установлены на автодороге.

КОНТРОЛЬ И РЕГУЛИРОВКА ПОТОКОВ

По сообщению Администрации Архангельска, для контроля за соблюдением схемы движения на подъездах к мосту и на мосту, будут дополнительно выделены экипажи ГИБДД.

Уведительная просьба водителям, ожидающим проезда по мосту, не пытаться поворачивать из правого ряда Ленинградского проспекта налево (на мост). Этим вы  не только нарушаете ПДД, но и создаёте препятствие для сквозного проезда жителей в округ Варавино-Фактория.

У новости есть фотоматериалы

Thumb djlr3ga4nyi Thumb 1f1 s6bnnl0

Ещё новости разделов «Транспорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым