Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Ремонт трассы Усть-Вага — Ядриха идёт по графику

Дороги

12033  ornjm4s7lu

Объект капитального ремонта автодорогу Усть-Вага — Ядриха с контрольным визитом посетили заместитель Министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников и руководитель дорожного агентства Архангельскавтодор Игорь Пинаев.

Дорога в Верхнетоемоском районе с 73 по 87 километр переводится из гравийного состояния в асфальтобетон. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Севзапдорстрой». Работы на участке планируется полностью завершить к концу осени.

На текущиймомент на объекте идёт укладка нижнего слоя асфальтобетона. Для этого в Верхнетоемский район был специально переброшен мобильный асфальтобетонный завод, который установлен в непосредственной близости от участка работ. Предварительно подрядчиком был проделан огромный объём работ по замене и укреплению нижнего слоя основания. На части участков приходилось производить выторфовку, изымая и заменяя грунт на глубине до шести метров. В ходе работ были заменены на новые, металлические, 18 старых водопропускных труб, ещё четыре установлены на примыканиях.

Сегодня на участке уложено 4 километра верхнего слоя основания и 3 километра нижнего слоя асфальтобетона. Укладка идёт со скоростью порядка одного километра в сутки.

Стоит отметить, дорога строилась более 30-лет назад и находилась в неудовлетворительном состоянии. Гравийное покрытие имело множество просадок из-за слабых грунтов. Проезд по таким участкам в распутицу часто бывал затруднён. С окончанием работ ситуация здесь изменится кардинально.

В  2022 году в Верхнетоемском районе в рамках нацпроекта БКД будет переведёт в асфальтобетон последний оставшийся в районе гравийный участок трассы Усть-Вага — Ядриха. Работы проведут с 87 по 101 км, ген.подрядчиком вновь стало ООО «Севзапдорстрой». Стоимость объекта порядка 770 миллионов рублей.
Планируется, что работы начнутся уже 1 февраля и завершатся к 28 ноября 2022 года.

Ещё новости разделов «Дороги»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым