Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске закупают первые 11 квартир для людей, чьи дома сошли со свай

Общество, ЖКХ

12041 2907217

В Архангельской области утверждена программа по переселению граждан из многоквартирных домов г. Архангельска, имеющих угрозу обрушения. В список программы попали 129 домов, где зарегистрированы 3529 человек. Эти дома не вошли в основную программу переселения, поскольку признаны аварийными после 1 января 2017 года.

На приобретение квартир Архангельск в 2021 году получил 196 млн. рублей, из которых 156,7 млн. были выделены региону из федерального бюджета. Софинансирование областного бюджета составляет 40 млн. рублей.


Объявлены электронные торги на приобретение первых одиннадцати квартир для переселенцев I этапа программы.  Жилье приобретается в черте города за исключением островов Кего, Хабарка и Бревенник, а также поселка 29 лесозавода. Квартиры должны быть оборудованы системой водоснабжения, водоотведения и централизованного теплоснабжения с установкой приборов учета. В зависимости от площади приобретаемой квартиры бюджет готов заплатить от 1,7 до 3,5 млн. рублей за единицу жилья.
 
- В I этап, который реализуется в 2021 году, вошло 7 домов, где зарегистрировано 196 человек. Для переселения мы планируем приобрести порядка 50 квартир. Собственники вправе выбрать квартиру или денежную компенсацию, некоторые пока не приняли решения. Все квартиры приобретаются в благоустроенном, недеревянном фонде, в хорошем состоянии, - пояснила заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Худякова.
 
Продать квартиры муниципалитету для переселения по данной программе могут как юридические лица, так и физические – при наличии электронной подписи или по доверенности. Ознакомиться с закупками можно на сайте госзакупок.
 
Для жителей домов, попавших во II этап, будут строить социальные дома. Их возведение планируется начать в конце текущего года.

 

Ещё новости разделов «Общество, ЖКХ»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым