Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Глава Архангельска совместно с общественниками Асфальт 29 оценил работы по ремонту дворовых проездов

Дороги

12061 4ngqw8fbyus

Сегодня Глава Архангельска Дмитрий Морев совместно со свои заместителем по инфраструктурному развитию оценили проведённые работы по ремонту дворовых проездов.

В 221 году на обновление убитых дворовых и внутриквартальных дорог было выделено чуть менее 45  млн. рублей. Это вдвое меньше, чем было запланировано в начале года, однако, намного больше, чем в предыдущие годы. Всего в рамках муниципального контракта, заключенного с компанией ЗАО "АГСУМ", отремонтирован 21 проезд.

Последний значимый ремонт дворовых проездов в Архангельска датируется 2017 годом, когда финансирование данного вида работ составило более 60 миллионов  рублей.

Во время поездки Дмитрий Морев посетил несколько отремонтированных территорий. 
Так, на участке проезда около дома ул. Гайдара, 44 было выполнено фрезерование старого асфальта, установлен новый бортовой камень, уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия. Общая площадь отремонтированного участка составила 1591 квадратный метр.

Другим объектом поездки стал двор по адресу ул. 23-й Гвардейской дивизии, 10 и проезд к дому №8. На объекте полностью заменили покрытие, выровняли 13 люков колодцев, некоторые из них заменили. Также выполнен частичный ремонт тротуаров. Общая площадь участка составила 2361 кв.м. Здесь же участники рабочей поездки обратили внимание на изъезженные газоны, где паркуются жители близлежащих домов.

Следующим объектом осмотра проведённых работ стала территория по адресу Тимме, 22 и Тимме, 24. Рядом расположены Гимназия №24 и школа искусств. На участке заменили было отфрезеровано старое покрытие, выровняны люки колодцев, уложен выравнивающий и верхний слой из асфальтобетона, толщиной 4,5 см. Это наибольший участок в списке осмотренных территорий - общая площадь работ составила 3071 квадратный метр.

Также в ходе выездной проверки Глава осмотрел участки между домами на ул. Тимме, 2 и Тимме, 4, корп.3 до въезда на территорию здания по ул. Тимме, 2, корп.1, а также оценил качество покрытия проезда вдоль домов № 93 и № 95 по проспекту Обводный канал. 

В ходе поездки у представителей Администрации Архангельска появились небольшие замечания, которые подрядчик пообещал устранить в ближайшие дня. 

Кроме представителей власти в поездке приняли участие активисты общественного движения "АСФАЛЬТ 29". Общественники также оценили проведённые работы и зафиксировали некоторые недоделки, с которыми предстоит разобраться подрядчику. Кроме того, активисты задали Главе Архангельска ряд вопросов, касающихся дорожных ремонтов в городе, видеоответы на которые опубликуют в своём сообществе в социальной сети.

Работы на всех проездах, попавших в программу ремонта, планируется принять до коца августа. Гарантия на проделанную работу составит 4 года.

Фото предоставлено Асфальт29.

Для проведения работ может применяться компрессор Atlas Copco XAS 97

Ещё новости разделов «Дороги»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым