Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске обновили Рябиновую аллею

Городская среда

12074 20210913 kon 2926

Администрация Октябрьского округа вместе с подрядчиком ООО "Нордстрой Сервис" и представителем плодопитомника высадили на участках у стадиона «Динамо» и на ул. Воскресенской, 89 новые рябины.


Рябиновая аллея на Троицком проспекте появилась в ноябре 2017 года как объект благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».
 
По словам заместителя главы округа Димитрия Рубцова, выжили не все саженцы. Сейчас были закуплены новые рябины, проведена замена грунта.
 
- Мы высаживаем деревья в благоприятный для этого период. Всего на участках по проспекту Троицкий и ул. Воскресенская появится около 130 деревьев, - рассказал Димитрий Рубцов. 
 
Садовод из Архангельска Валерий Рушаков уверен: новые деревья обязательно приживутся на аллеях.
 
- Два года рябины «зимовали» в плодопитомнике в Заостровье. Это хорошие привитые сорта. Посажены они по всем правилам. Рябина – замечательное растение, которое обязательно приживется, если за ним следить, заниматься санитарной обработкой, - пояснил Валерий Рушаков. 
 
В рамках соглашения о социальном партнерстве между администрацией Архангельска и ГК «Росводоканал» обновляются газоны вдоль ул. Воскресенской – от «Богатыря» до «Астры» с обеих сторон улицы. Специалисты после замены грунта высадят еще около 100 рябин и 200 кустарников. 
 

Ещё новости разделов «Городская среда»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым