Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

За последние сутки в Архангельской области зафиксировано 275 случаев заражения COVID-19

Здоровье и медицина

12081 korona virus

В Архангельской области за минувшие сутки было зафиксировано двести семьдесят пять новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией 2019 года - COVID-19.

Вместе с тем, по информации оперативного штаба Архангельской области по контролю за ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки после перенесённого заболевания выписан 121 человек, что говорит о негативной динамике, касаемо одного отдельно взятого дня.

По данным управления Роспотребнадзора по Архангельской области, среди новых случаев заболевания: 64 жителя областного центра - г. Архангельска, 42 жителя г. Коряжма, 36 жителей города корабелов - Северодвинска (один из них – сотрудник предприятия, обслуживающегося в структуре Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)); 26 жителей Холмогорского района; 25 жителей Пинежского района; 17 новых случаев выявлено в Вельском районе; 13 новых случаев заболевания подтверждено в г. Котласе; по 9 новых случаев выявлено в Котласском и Устьянском районах; 8 – в Няндомском районе; по 6 – в Плесецком округе и Приморском районе; по 4 – в г. Мирном и Вилегодском округе; по 2 – в г. Новодвинске и Каргопольском округе; по 1 – в Верхнетоемском округе и Онежском районе.

Все заболевшие получают необходимое лечение. При легком течении заболевания лечение проходит амбулаторно, заболевший самостоятельно принимает лекарства и производит контроль температуры тела, и другую самодиагностику, при необходимости обращается на горячую линию ковид-19 или вызывает скорую медицинскую помощь.

При среднем или тяжелом течении заболевания пациенты направляются на лечение в стационары, специально подготовленные для инфицированных коронавирусной инфекцией. Сложные случаи заболевания, отягощенные поражением легких - сопутствующей пневмонией, подлежат лечению в Архангельской областной клинической больнице, которая располагает отделением интенсивной терапии, реанимацией. Оснащена необходимым оборудованием для пациентов с поражением легких: кислородными концентраторами, аппаратами искусственной вентиляции легких. Также больница располагает собственной кислородной станцией, что гарантирует бесперебойную поставку кислорода пациентам.  Сипап аппарат с увлажнителем

Ещё новости разделов «Здоровье и медицина»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым