Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске открыт школьный кванториум

Образование

12085 28092112

На базе школы № 77 в Исакогорском округе создан детский технопарк – кабинеты оснащены современным оборудованием для изучения физики, робототехники и IT-технологий сверх обычной программы. В первый день работы кванториума его посетили первый заместитель губернатора – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев и глава Архангельска Дмитрий Морев.


Ребята уже приступили к занятиям по конструированию и моделированию квадрокоптеров – точности управления они учатся в классе со «взлетным полем». Не менее популярны и другие направления – разработка сайтов, робототехника и электроника, программирование Scratch, хайтек. Количество желающих получать дополнительное образование в открывшемся кванториуме больше, чем можно было предполагать. Заявки подали даже ученики школ центральной части города.
 
- Открытие школьного кванториума дает совершенно новые возможности не только для образования детей, но и для профориентационной работы. Например, освоив модульный станок c функцией лазерного и 3D-принтера, выпускник школы уже фактически может работать на таком оборудовании на производстве. Для тех, кто видит себя инженером или IТ-специалистом, будет ясна суть профессии, ее научные основы, - подчеркнул директор школы № 77 Илья Иванкин. 
 
Первый заместитель губернатора – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев подчеркнул, что опыт открытия первого школьного кванториума впечатляет: в рамках нацпроекта «Образование» в течение трех лет в регионе планируется создать еще 4 таких площадки. В следующем году в Архангельске кванториум будет создаваться на базе школы № 45, а в школе № 93 в п. Лесная речка планируется открыть центр «Точка роста».
 
- Первый кванториум открыт в школе № 77 потому, что она находится не в центре города. У детей Исакогорского округа тоже должна быть возможность для получения углубленных знаний, посещения интересных кружков. Учитывая, что уже сейчас записалось более 100 детей, выбор был правильным. Оснащение школьного технопарка поражает воображение, и это еще не предел. Есть планы по дальнейшему его развитию. Например, по обучению детей нейротехнологиям, - отметил глава Архангельска Дмитрий Морев.
 
Администрация Архангельска поддерживает и другие проекты школы: был выполнен капитальный ремонт здания, а в этом году и первый этап благоустройства территории. Впереди – создание спортивных площадок и строительство большого стадиона.
 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым