Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

На уборку снега в Архангельске брошены 74 единицы техники

ЖКХ

12091 rpands3ehly

За минувшую ночь вывезено 1111 тонн снега, на посыпку израсходовано 48 тонн соли. В городе работает 74 единицы техники «Мезенского дорожного управления», также на уборке задействовали 10 рабочих. Такую информацию предоставляет пресс-служба Администрации Архангельска.

- На линии в усиленном режиме работает техника. Ведутся работы: прометание дорог, поджатие валов, снегоочистка тротуаров и вывоз снежных масс, - рассказал первый заместитель директора МДУ Михаил Генин.

МУП «Городское благоустройство» занимается содержанием и уборкой от снега общественных территорий.

На внутриквартальных территориях работает подрядчик ИП Воробьев. По словам представителя подрядчика Сергея Воробьева, сейчас технике пришлось усилиться в связи с большим количеством обращений на уборку проездов от снега.

- Для расчистки мы используем четыре единицы техники, трактора с отвалами. По всем замечаниям отрабатываем повторно. Но важно понимать, что внутридворовые территории не входят в число наших работ. С жалобами необходимо обращаться в свои УК или ТСЖ, - рассказал Сергей Воробьев.

Однако, как показывает практика, большинство внутридворовых проездов не относятся с общедомовой территории, и де-юре являются бесхозными, что и затрудняет процесс уборки. Управляющие компании не хотят заниматься чисткой территории, т.к. не получают за это оплату от собственников жилых домов, при этом Администрация Архангельска ссылается на невозможность чистить бесхозные проезды, но и на баланс себе принимать не торопится.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым