Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельской области будет реализовано пять крупных проектов в сфере культуры

Экономика, Культура

12095 bb1h

Итоги взаимодействия с федеральным центром в 2021 году в сфере культуры и образования подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Как отметил заместитель председателя правительства региона Иван Дементьев, федеральное финансирование привлечено для реализации в ближайшие два года пяти масштабных проектов в сфере культуры. 


Это реконструкция Новодвинского городского культурного центра, капитальный ремонт и приспособление здания бывшего «Детского мира» на Троицком проспекте в Архангельске под детскую музыкальную школу № 1, капитальный ремонт Архангельской областной научной библиотеки имени Добролюбова, первоочередные противоаварийные работы на территории Новодвинской крепости, а также строительство Дома культуры на 100 посетителей в деревне Ватамановская Каргопольского округа.

— Кроме того, федеральное финансирование привлечено и для реализации ряда задач не столь масштабных, но очень значимых для наших муниципалитетов, – добавил Иван Дементьев. – В текущем году будет выполнен ремонт четырнадцати Домов культуры, пяти библиотек с оснащением по модельному стандарту и шести музеев.

В сфере образования основные усилия были сосредоточены на привлечении средств федерального бюджета для строительства новых объектов образования в 2022–2024 годах, а также для капитального ремонта школ. В частности, речь идет о федеральном финансировании для строительства школы в поселке Оксовский Плесецкого округа, прорабатываются также возможности строительства школ в рамках концессионных механизмов по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

— Серьезная работа с Минпросвещения России была связана с запуском федеральной программы по капитальному ремонту школ, – пояснил Иван Дементьев. – В настоящий момент министерство образования, контрактное агентство Архангельской области работают с муниципалитетами по контрактации. Также готовится заявка на дополнительный конкурсный отбор объектов на 2023 год, который состоится в марте текущего года.

Александр Цыбульский поблагодарил коллег за качественное взаимодействие с федеральным центром.

— В 2021 году проделана большая работа, которая имеет практический результат, – подчеркнул глава региона.

Отметим, что суммы только привлеченных за 2021 год федеральных средств в развитие сферы культуры и образования региона составили 850 млн и 1,8 млрд рублей соответственно.

Ещё новости разделов «Экономика, Культура»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым