Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Архангельске завершается установка стелы в честь присвоения городу звания "Город воинской славы"

3438 stela voinscoy slavy

Гранитный монумент более 10-ти метров в высоту, с надписями героических заслуг жителей Архангельска в годы Великой Отечественной войны - такой будет стела "Архангельск - город воинской славы".

Её устанавливают на пересечении улиц Свободы и Набережной Северной Двины. Место было определено в результате публичных слушаний, и прежде всего, с учетом мнения ветеранов Великой Отечественной войны. Строительные работы по поручению мэра Виктора Павленко идут с утра до позднего вечера. Гранит привезли издалека - с Балтийского карьера.

Как сообщила директор МУП "Стройсервис" Ирина Лемнева уже выполнен вынос коммуникаций, подготовлены бетонные основания для возведения стелы. Ведется бетонирование для установки спуска к нижней части Набережной Северной Двины. Установлен бортовой гранитный камень на пересечении улиц Свободы и Набережной Северной Двины и продолжается асфальтирование этого участка. На завтра намечен подъем и установка самой стелы, представляющей собой гранитный монолит порядка 10 метров в высоту.

Напомним, что 5 декабря 2009 года Архангельску присвоено почётное звание Города воинской Славы. По инициативе мэра Архангельска Виктора Павленко на изготовление и установку монумента из муниципального бюджета было выделено 28 миллионов рублей. Стела станет общим памятником всем северянам, отдавшим жизнь за родину в годы войны. Открытие намечено на 31 августа. В этот день столица Поморья будет отмечать 70-летие со дня прихода в Архангельск первого конвоя союзников "Дервиш".

Добавить комментарий

Уже 2 комментария

Некто: Гость

мляха, уже который раз комментарий не отправляется, админы сделайте что-нибудь!"

Некто: Гость

ппц! втиснули таки туда стелу! её надо было на большой площади поставить, рядом сделать хороший парк для отдыха людей. Было бы красиво, гармонично, полезно, наконец! А здесь эта десятиметровая стела будет смотреться как фонарный столб. =( величия стелы не будет, реально столб

Новости партнёров