Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Первая нефть с «Приразломной» будет добыта в этом году

ARHREGION.RU

5046 prirazlomnaya

Об этом губернатор Ненецкого автономного округа заявил во время II Международной научно-практической нефтегазовой конференции «ЕвроАрктика», сообщает ИА "ДвинаИнформ"

Процесс освоения сырьевого потенциала, который сосредоточен на территории округа, оказывает наибольшее влияние на формирование социально-экономической обстановки в регионе. Губернатор НАО Игорь Фёдоров подчеркнул, что большие надежды регион связывает именно с началом добычи нефти на морской ледостойкой стационарной платформе(МЛСП) «Приразломная» в Печорском море.

Напомним, «Приразломная» — это уникальное сооружение, не имеющее аналогов по габаритам и массе. Её длина и ширина — 126 метров, высота — 141 метр. Вес платформы составляет 117 тысяч тонн. Платформа станет центром нефтедобычи на арктическом шельфе.

«Первая нефть должна быть добыта уже в 2013 году, — отметил Игорь Федоров. — Сама платформа зарегистрирована в Нарьян-Марском морском торговом порту, так что налог на имущество и прочие налоговые отчисления будут поступать в бюджет округа».

Нефтедобывающий комплекс обеспечивит полное обустройство арктического Приразломного месторождения: бурение, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку нефти на танкеры. Игорь Фёдоров добавил, что все вопросы экологической безопасности на МЛСП абсолютно решены.

Извлекаемые запасы Приразломного месторождения оцениваются в 72 миллиона тонн, что позволяет достичь уровня добычи — 6,6 миллионов тонн в год. «Приразломная» — Это серьезное финансовое вливание в регион и импульс дальнейшего развития для нас", — добавил Игорь Фёдоров.

Администрация округа разработала предложения по решению проблем освоения Арктики. Они касаются развития Северного морского пути как основы роста производительных сил арктических регионов, разработки Регионального плана ликвидации аварийных разливов нефти в западном секторе Арктики, строительства и развития портопунктов округа (порт Нарьян-Мар, Амдерма, Индига и Усть-Кара). кроме того, предложения затронут и совершенствование аварийно-спасательных служб, обеспечивающих безопасность реализации арктических проектов.

Ещё новости разделов «ARHREGION.RU»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров