Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

16-летний подросток утонул во время купания у Кузнечевского моста

ARHREGION.RU

5077 ploty

В среду днем школьник купался вместе с одноклассниками неподалеку от Кузнечевского моста, ныряя в воду с плотов из круглого леса. По словам очевидцев, мальчик решил доплыть до о. Шилов, что находится на середине реки, но внезапно стал тонуть.

Помочь утопающему никто не смог. В 15:30 сообщение о происшествии поступило в областную службу спасения. Уже через 5 минут после сообщения к месту утопления на катере прибыли спасатели Центральной спасательной станции, но в ходе визуального осмотра обнаружить подростка не удалось.

На Кузнечиху были направлены спасатели северного филиала Госакваспас. Поиски продолжались около двух часов, за это время погружения совершили два водолаза. «Тело было обнаружено на глубине примерно 7 метров, - рассказал один из участников работ, спасатель международного класса Михаил Напольских. – Поиски осложняло состояние дна (оно сильно захламлено бревнами-топляками, арматурой) и практически нулевая видимость. Течение слабое, температура воды 8 С».

Спасатель отмечает: несмотря на почти летнюю жару, купальный сезон на Севере открывать еще рано, особенно в таком совершенно непригодном для этого месте. При погружении (особенно резком) в холодную воду организм испытывает стресс, обусловленный перепадом температур, что может привести к различным проблемам со здоровьем вплоть до остановки сердца.

С начала года это уже второй случай гибели человека при купании. Однако ничто, даже произошедшая буквально на глазах трагедия, не умаляет у подростков желания освежиться: одноклассники погибшего школьника заявили, что будут и дальше нырять с бревен.

Ещё новости разделов «ARHREGION.RU»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым