Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Подборка выступлений с фестиваля уличных театров 2013 в Архангельске (видео)

Культура

5151 ahew iww1ne

Не удалось побывать на фестивале уличных театров? Не беда! ARHREGION.RU предлагает ещё раз окунуться в атмосферу недавно отгремевшего XIX Международного фестиваля уличных театров в Архангельске 2013. Публикуем большую подборку качественных видеозаписей с фестиваля от Михаила Шишова.

XIX Международный фестиваль уличных театров в Архангельске 2013

Видеозаписи выступлений

1. Карнавальное шествие

Начало XIX Международного фестиваля уличных театров в Архангельске 2013.

 

2. Каль и Канто - «А-та-ка!»

Зрители замирают от восторга, задрав головы и глядя в небо, где парят удивительные животные, управляемые артистами театра.
«Каль и канто» всегда используют воздух, как отправную точку для создания всех своих шоу, в которых главные роли отданы огромным воздушным змеям.

 

3. Ле дуе э ун Куарто - «Без зубов»

Два очень развитых младенца, хотя у них еще даже не прорезались зубки, и они совершенно не умеют разговаривать, разъезжают по улицам города на своем персональном транспорте и приглашают прохожих присоединиться к ним в их первом уличном приключении без родителей.

 

4. Ля Банда дю док

Духовой уличный оркестр из Средиземноморья, чей взрывной репертуар состоит из латино-американских композиций, известных сетов, звучащих во всех ночных клубах, а также кавер-версий популярных композиций хард-рока. Безумное музыкальное шествие 19-ти музыкантов, играющих на духовых инструментах, барабанах и бас гитарах, которое возглавляет певица с громкоговорителем вместо микрофона,
увлекает за собой всех прохожих, и они уже не могут остановиться танцевать под зажигательные ритмы оркестра.

 

5. Триад Номад - «Огонь жизни»

Наступает время карнавала, который обличает все человеческие желания и страхи. Праздник превращается в корриду и танцы!

 

6. Флагоносцы из Ареззо

Шоу флагоносцев – это один из обычаев Италии, который корнями уходит в XII век.
Это шоу родилось из одной традиции: завершение военных действий в Европе, а особенно в Италии, солдаты праздновали, соревнуясь в умении виртуозно исполнять разные упражнения с флагами. Все подобные шоу теперь сопровождаются живой музыкой, а сами жонглеры одеты в старинные костюмы.

 

7. Джем со спектаклем "Минута"

Уличное шоу, цель которого заполнить улицы смехом и вернуть хотя бы на минуту старинное ремесло фотографа, практически исчезнувшее в современном мире.

 

8. Театр имени Которого нельзя называть - «МаячЁк»

Уличное представление "МаячЁк", где перемешались гротеск балаганной клоунады и энергия ярмарочного шутовства, пантомима и комедия масок. Возведение основной декорации – это метафорическое отображение легенды о постройке вавилонской башни. Вовлекая зрителя в процесс, артисты готовятся к спектаклю, который уже начался. В центре захватывающей истории жизнь затерянного маяка. Перед зрителями развертываются картины сказочной истории из реальной жизни: харизматичные персонажи, несущие вахту, встреча кораблей, выгул фантастических домашних животных безголовым погонщиком, сбор урожая, пир на весь мир, сватовство заморских гостей, свадьба-экшн, катастрофа и спасение.

 

9. Резидуал Гуру

Электронные звуки, восточные ритмы, оригинальные инструменты,
смех, медитация и импровизация, - все это сочетается в неповторимом ритуале гуру из Испании.

 

10. Дуганы

Причудливо, нелепо, но тем не менее блестяще умно и забавно, - вот, что можно сказать о новом проекте королевы жонглирования Пандоры Пинк и клоуна господина Спина. Они объединились, чтобы создать шоу «Дуганы», спектакль в лучших традициях классического водевиля 20-го века.
Сумасшедшая смесь жонглирования, танцев, шуток, акробатики и цирка, которые будут представлены двумя очаровательными, озорными и невозможно забавными персонажами.

 

11. Альтерум - «Зеркало для души»

Мистическое путешествие по закоулкам собственной души и подсознанья…
Что может случиться, если ты окажешься на чердаке старого опустевшего и покинутого дома, где родился и вырос. На чердаке, забитом старыми вещами из твоего детства и юности, пропитанном ностальгией и картинками давно минувших дней. Ты находишь письмо из прошлого, натыкаешься на старое зеркало и долго смотришь себе в глаза… Воспоминания захватывают твой разум, эдакий «мешок с костями» открыт. Возможные ошибки прошлого, боль утраты, чувство вины, недосказанность и невозможность повернуть «колесо вспять» заполняют твою душу. Мистическое зеркало выворачивает тебя наизнанку, и ты проваливаешься в «колодец» самого себя…

 

12. Милле Диаболи

Музыка темных веков. Ваганты и менестрели, угар средневековой таверны и лирика рыцарского замка. “Time lupum”, – спец. проект коллектива: средневековая фолк-музыка, исполненная на настоящих волынках, в сочетании с рыцарскими боями от клуба исторической реконструкции «Русская земля».

 

13. Ле Ландеман - Цирк

Идеей для спектакля этого коллектива воздушных акробатов , действие которого разворачивается на высоте 10 метров , стали персонажи немого кино начала XX века. Это захватывающая история одной цирковой труппы, в которую однажды попадают прекрасная акробатка и юный пианист. Цирк распахнет перед зрителями двери и приоткроет завесу тайны над своей закулисной жизнью с ее удачами и падениями, любовными треугольниками и интригами.

Автор видео 1 - 13: Михаил Шишов - http://bathett.livejournal.com

14.  "Танцплощадка"

Источник: YouTube Ирина Боженко

15. Здесь может быть Ваше видео с фестиваля уличных театров, обращайтесь - info@arhregion.ru, vk.com/arhreg

Описания спектаклей предоставлены организаторами - teatrpanova.ru

Фото на аватар: Анастасия Онучина

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров