Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Над одним из самых загруженных транспортных узлов Архангельска собираются построить 45-метровый путепровод

Транспорт

6542 dfd

В правительстве региона были представлены варианты улучшения транспортной ситуации в районе правобережного съезда с Северодвинского (железнодорожного) моста в Архангельске.

Разработкой вариантов проектных решений технического задания на проектирование транспортных развязок занимались специалисты института «Стройпроект». 

Как пояснил руководитель института Александр Журбин, прежде чем приступить к разработке техзадания, специалисты провели большую предварительную работу: проведено комплексное транспортное обследование, создана транспортная макромодель Архангельска и несколько имитационных моделей движения транспорта на улично-дорожной сети в районе правобережного съезда с моста.

В итоге были предложены комплекс первоочередных мероприятий в существующих условиях (он предполагает оптимизацию работы светофоров и изменение схемы организации движения в данном районе) и два варианта планировочных решений.

После обсуждения, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств Архангельской области, представители администрации Архангельска, был одобрен вариант, предполагающий строительство путепровода длиной 45 метров над проспектом Московский и левоповоротной петли с разворотом транспортного потока на улице Смольный буян. 

При выборе варианта решающим фактором стало отсутствие необходимости полного закрытия транзитного сообщения по улице Смольный Буян в период проведения дорожных работ.

— Мы просто не имеем права откладывать решение проблемы, прежде всего в интересах жителей и Архангельска, и всей области, – отметил Игорь Орлов, подводя итоги совещания. – Считаю, что выходить на окончательный вариант проекта необходимо уже в этом году.

Ещё новости разделов «Транспорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров