Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Love job
Работа в Архангельске
1973 работодателя, 1655 свежих вакансий

Дорога Брин-Наволок – Плесецк станет федеральной

7526 7o76

Окончательное решение об этом принято на совещании, прошедшем в Плесецке с участием заместителя главы Росавтодора Григория Прокуронова, представителей Вологодской и Ленинградской областей, а также министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова.

ечь идёт о создании с 1 января 2018 года транспортного коридора, который будет образован из участков региональных автомобильных дорог общего пользования в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях. Представителям региональных дорожных ведомств Росавтодором поставлена задача не позднее осени текущего года обеспечить передачу всех правоустанавливающих документов в федеральные казённые управления, а именно ФКУ «Северо-Запад», в ведение которого перейдёт 11 километров дорог в Ленинградской области, и ФКУ «Упрдор «Холмогоры», которому передадут 434-километровый участок в Архангельской области и 109 километров дорог в Вологодской области. Таким образом, финансирование содержания и дальнейшей реконструкции дороги уже с января 2018 года будет осуществляться из федерального бюджета.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов подчеркнул, что передача дорог из региональной в федеральную собственность состоится при условии слаженности действий региональных властей в соответствии с законодательством Российской Федерации. 


— Вместе мы выполняем важную государственную задачу. Этот транспортный коридор важен для укрепления обороноспособности нашей страны, для реализации программ в области дальнейшего освоения космоса. Эта дорога даст толчок развитию сопредельных территорий и улучшит качество жизни населения в северо-западных областях России, – подчеркнул Григорий Прокуронов.


Как отметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, передача участка региональной дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь – граница с Вологодской областью в федеральную собственность несёт для Поморья массу позитивных моментов. 


 – После передачи дороги в федеральную собственность её финансирование достигнет федеральных стандартов, которые намного превосходят тот объём средств, который выделяется сегодня из регионального дорожного фонда. Таким образом, повысится качество и безопасность проезда. Во-вторых, высвободившиеся средства областного дорожного фонда мы сможем направить на другие участки региональных дорог. Например, на приведение в нормативное состояние тех участков дорог, которые в прошлом году перешли из муниципальной в областную собственность, а это более 70 километров. Всё это – единая дорожная сеть Поморья, и наша задача – улучшить её качество, – подчеркнул Вадим Кривов.

Федеральное дорожное агентство выразило готовность взять за основу уже разработанные «Архангельскавтодором» проекты работ по двум оставшимся грунтовым участкам дороги Брин-Наволок – Плесецк. До передачи дороги в федеральную собственность архангельскими дорожниками будет завершено асфальтирование третьего из реконструированных участков трассы.

 – «Архангельскавтодор» выполнит свои обязательства по этой автодороге и закончит начатый в прошлом году объект – третий пусковой участок Войбора – км 124 протяжённостью 10,6 километра. Генподрядчиком является ООО «Севзапдорстрой». Проблем с реализацией проекта нет. Федеральное финансирование подтверждено в полном объёме. Уверен, что к ранее намеченным срокам, а именно к октябрю 2017 года, объект будет полностью завершён, – пояснил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым