Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Мост через Кокшеньгу будет восстановлен после прохождения паводка

7528 6v76

В Вельском районе на автодороге Благовещенское – Ручьёво не осуществляется движение по временному низководному мосту через реку Кокшеньга. Как и все такие объекты на региональных дорогах, он ежегодно разбирается на период половодья, а затем вновь собирается.

В нынешнем весеннем сезоне в этот процесс вмешалась стихия. Предприятие ЗАО «Важское», которое является ответственным исполнителем работ по разборке и сборке моста через Кокшеньгу, обычно использует данное мостовое сооружение для вывозки своей продукции, поэтому мост разбирается в самый последний момент. Как пояснил заместитель директора «Архангельскавтодора» Денис Кулижников, текущей весной подрядчик не успел произвести своевременную разборку объекта, и он был снесён ледоходом.

Как бы то ни было, непосредственно после схода воды предприятие произведёт полный комплекс работ по сборке моста и организации через него полноценного автомобильного движения. Дополнительных средств на это из регионального дорожного фонда израсходовано не будет. Непроведённые работы по своевременной разборке моста оплачены подрядчику не будут.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым