Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Проезд Сибиряковцев закрывают на реконструкцию

7565 1

C 17 мая по 31 октября закрывается движение транспорта по проезду Сибиряковцев в Архангельске на участке от ул. Гагарина до ул. Теснанова.

Данная ограничительная мера применяется в связи с необходимостью выполнения работ по реконструкции проезда и строительству части дороги в обход нового корпуска Архангельской областной клинической больницы.

Согласно условиям контракта на реконструкцию, проезжая часть станет 4-полосной, по краям появятся широкие тротуары, будет организовано несколько автомобильных парковок, две автобусные остановки, линии освещения с обеих сторон, выполнено общее благоустройство.

Напомним, что строительство дороги стало необходимым после ввода в эксплуатацию главного медицинского долгостроя области - нового корпуса областной больницы. Плотный автомобильный трафик проезда Сибиряковцев, проходящего по территории больницы и разделяющего новый корпус с остальным больничным городком, создавал много шума, являлся источником загазованности и дополнительной опасности для пациентов, следующих в новый корпус. Кроме того, под угрозой оказался надземный переход между корпусами, находящийся над проезжей частью. Нерадивые автовладельцы большегрузов несколько раз цепляли своими транспортными средствами несущие конструкции перехода. Учитывая эти и другие факторы , руководство города и области пришло к решению закрыть проезд по пр. Сибиряковцев в зоне, находящейся на территории областной больницы и приступить к строительству объездного участка проезда.

Отметим, работы планировалось выполнить в 2016 году. Под эти цели в бюджете были запланированы средства, состоялся аукцион и компания подрядчик ОАО "Ремикс" приступила к исполнению контракта. Однако, вскре выяснилось, что проектные данные не соответствуют фактическим и продолжение работ без корректировки чертежей не представляется возможным. По соглашению сторон  контракт с подрядчиком был расторгнут, фактически выполненные работы были оплачены муниципалитетом (~10 млн. рублей), проект отправлен на доработку/перепроектирование.

P.S. На фото явно нуждающийся в ремонте участок пр. Сибиряковцев около центральной проходной областной больницы.

У новости есть фотоматериалы

Thumb 2 Thumb 3

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым