Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Love job
Работа в Архангельске
1870 работодателей, 1507 свежих вакансий

Большой «драматический» фонтан вновь будет радовать жителей Архангельска

7566 fontan

Департамент градостроительства Архангельска получил распоряжение от Главы Архангельска Игоря Годзиша до конца мая найти новое место для фонтана, который ранее располагался на площади перед театром драмы.

Как рассказала заместитель директора департамента градостроительства Александра Юницына,  до конца мая должна быть сделана детальная привязка к территории по двум предложенным вариантам размещения городского фонтана – на Набережной Северной Двины вблизи от Кафедрального Собора и также на набережной, но у ТЦ «Прага».

- Были рассмотрены самые разные площадки для установки фонтана, но именно эти два места, по мнению архитекторов, наиболее подходят для этих целей. Фонтан - масштабное сооружение диаметром 18 метров и высотой 6 метров, поэтому площадка должна быть достаточно большой по площади. Важно, чтобы сооружение не подавляло своим масштабом окружающее пространство и силуэтно вписывалось в него. Кроме того, композиционно фонтан несет символическую смысловую нагрузку и связан с морской, географической тематикой, поэтому расположение его на фоне реки было бы уместно и логично, - считает Александра Юницына.

Сегодня говорить о сроках установки фонтана пока еще рано, для этого после принятия окончательного решения по месту размещения необходимо будет разработать проект привязки объекта к местности, проект его установки, изыскать финансовые возможности для производства работ. Масштабные работы предстоят и по самому сооружению: нужно выявить дефекты, провести восстановление поврежденных или утраченных элементов, возможно, потребуются и художественные работы, закупить новую систему оборотного водоснабжения, систему разбрызгивания и очистки воды.

Предстоит также реализовать большой комплекс строительных работ – от прокладки коммуникаций до установки свайного основания и монтажа самого фонтана.

- Тем не менее, сегодня мы можем уверенно говорить: городскому фонтану – быть. Архангельск – столица Поморья, городу по статусу необходимо иметь свой фонтан. По задумке, он станет местом притяжения горожан, где можно посидеть в тени деревьев на скамейке, посмотреть, как струится вода, отдохнуть от повседневных дел, - считает Александра Юницына.  

Напомним, городской фонтан был демонтирован 15 июня 2009 г. С тех пор и по сей день находится в кустах рядом с площадью профсоюзов (по сути - в качестве металлолома).

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым