Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Love job
Работа в Архангельске
2003 работодателя, 1539 свежих вакансий

В Няндоме на средства президентского гранта построят площадку для детей-инвалидов

17 проектов некоммерческих организаций Архангельской области получили поддержку в рамках конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Среди получателей Президентских грантов – Няндомская местная общественная организация «Рука в руке» (содружество детей с ограниченными возможностями здоровья и взрослых).

Сумма гранта – 273 тысячи рублей. Эти средства будут направлены на обустройство уличной спортивной площадки для детей-инвалидов.

— Наша некоммерческая организация сотрудничает с Няндомской коррекционной школой. Мы пишем проекты, участвуем в областных конкурсах, получаем поддержку из регионального бюджета. Президентский грант мы выигрываем второй раз. Первый проект, который нашел федеральную поддержку, был написан в 2005 году, – рассказала автор проекта Светлана Быкова.

Проект «Я сумею, я смогу» направлен на обустройство спортивной площадки на территории Няндомской коррекционной школы. Здесь появятся уличные спортивные тренажеры и территория для игры в бочче.

— Бочче – очень интересна для детей, которые передвигаются в инвалидных колясках. Дети нашей школы её любят и даже достигли определенных успехов в ней, завоевывая призовые места на спортивных соревнованиях в Архангельской области, – пояснила Светлана Быкова.

Стоит отметить, что территория Няндомской коррекционной школы благодаря грантовой поддержке региональных конкурсов проектов социально ориентированных НКО уже оборудована баскетбольным и футбольным полями. Также здесь установлена детская игровая площадка.

Напомним, в 2017 году на поддержку проектов социально ориентированных НКО из регионального бюджета было выделено семь миллионов рублей.

Еще 2,5 миллиона рублей на развитие гражданского общества получили муниципальные образования Архангельской области.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым