Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Love job
Работа в Архангельске
1928 работодателей, 1561 свежая вакансия

В Архангельске запущено производство на обновленном ЛДК-3

7796 009avg8

После глубокой модернизации старейший лесопильный комплекс Архангельска вновь приступил к работе.

Многие годы оно работало по устаревшим технологиям, а объем распиловки здесь не превышал 250 тысяч кубов леса в год. Новые собственники ЛДК-3 – ЗАО «Лесозавод 25» и группа компаний «Титан» поставили перед собой амбициозную цель – как минимум вдвое увеличить производительность лесозавода, а заодно сделать производство более экологичным, а его продукцию – высококачественной. Речь, по сути, шла о создании абсолютного нового производственного комплекса, который по многим характеристикам превосходил бы не только уже действующие производственные участки ЗАО «Лесозавод 25», но и многие европейские лесоперерабатывающие предприятия.

Достичь поставленных целей ЗАО «Лесозавод 25» помог инвестиционный проект, реализация которого началась еще в прошлом году. В июле этого года министерство промышленности и торговли РФ наделило его статусом приоритетного инвестпроекта в сфере освоения лесов. А уже в начале августа к завершению подошел первый его этап: на площадке ЛДК-3 было окончено строительство нового лесопильного завода, линии сортировки пиловочника и котельной, работающей на кородревесном сырье. Впрочем, на этом модернизация на новой производственной площадке ЗАО «Лесозавод 25» не закончится.

- До конца года мы намерены завершить второй этап модернизации ЛДК-3, в рамках которого нам предстоит пустить в эксплуатацию сушильные камеры и линию сухой сортировки древесины. С завершением второго  этапа все три производственных участка «Лесозавода 25» смогут перерабатывать более полутора миллионов кубометров пиломатериала в год. А число рабочих мест на нашем предприятии достигнет полутора тысяч, - сообщил генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов.

Тем не менее, именно 8 августа войдет в историю как второй день рождения ЛДК-3. В этот день все, кто так или иначе принимал участие в реализации проекта, нажатием символичной зеленой кнопки, запустили производство на новом заводе.

- Запуск нового производства – очередное подтверждение того, что Архангельская область является всероссийской лесопилкой, ведущим лесным регионом страны, где используются самые современные перерабатывающие технологии, - отметил, открывая производство губернатор Архангельской области Игорь Орлов. - Инвестпроект предусматривает создание более 1200 высокотехнологичных рабочих мест. Это – и важнейший вклад в развитие Поморья, и выполнение задач, поставленных президентом России для страны в целом.

В свою очередь правительство Архангельской области тоже поддержало проект. Благодаря его включению в перечень приоритетных стало возможным выделение группе компаний «Титан» дополнительной лесосеки  по льготной арендной ставке и применение налоговых послаблений. Однако в проигрыше бюджет области не останется, уверен глава региона. Ведь все эти потери будут компенсированы налоговыми поступлениями в будущем и социальными проектами, которые группа компаний «Титан» реализует в районах своего присутствия. Тем более, что сомневаться в том, что продукция ЛДК-3 найдет своего покупателя не приходится. По словам генерального директор группы компаний «Титан» Алексей Кудрявцева, ее качество будет отвечать запросам самых взыскательных потребителей.

- Современное оборудование производства компаний Springer и Polytechnik, установленное на ЛДК-3, позволит нам выпускать продукцию, которая будет соответствовать единому стандарту качества ЗАО «Лесозавод 25». Более того, она отвечает самым строгим экологическим стандартам. А это означает, что на нее будет гарантированный спрос в том числе и в странах Европы, где экологическая безопасность товаров – один из важнейших критериев при выборе поставщика, - подчеркнул Алексей Кудрявцев.

Принимая участие в церемонии запуска ЛДК-3, глава Архангельска Игорь Годзиш выразил надежду на то, что проект модернизации завода не последний в перечне перспективных инвестиционных проектов, которые  реализуются в столице Поморья. Администрация города, по его словам, в свою очередь готова помочь инвесторам в подборе и выделении участков под новые промышленные объекты.

 - То, что новые производства в Архангельске открываются ежегодно, уже становится традицией. По словам руководства ЗАО «Лесозавод 25», свое развитие получит и этот проект, а это значит, что лесной бизнес возвращается туда, где он когда-то работал и процветал. Город это только приветствует, ведь новые производства не только высокоэффективны, но и экологичны. А ответственная политика их собственников позволит нам в будущем рассчитывать на новые совместные проекты в сфере социальной инфраструктуры, - считает Игорь Годзиш. – Тем более, что с группой компаний «Титан» нас связывают давние партнерские отношения, которые не так давно были оформлены в официальное соглашение о сотрудничестве. Оно затрагивает самые разные сферы социальной жизни – от строительства спортивных объектов до вклада компании в формирование комфортной городской среды. И я надеюсь, что в будущем укрепление производственной базы предприятия скажется и на расширении нашего партнерства в социальной сфере

У новости есть фотоматериалы

Thumb 009avg7

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым