Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Архангельске ведутся работы по нанесению разметки в 2017 году

7799 009avg19

Более чем на 90% выполнена разметка на пешеходных переходах методом холодного пластика. Уже обновили разметку по проспекту Троицкому, на набережной Северной Двины от ул. Розы Люксембург до ул. Урицкого, на ул. Воскресенской.

Сегодня бригады подрядной организации «РСО-Д» наносят разметку на ул. Советская в районе санатория «Меридиан».

По словам представителя ООО «РСО-Д» Дениса Мячева, обязательным условием для нанесения разметки является сухая погода, дорожную поверхность необходимо очистить, а также просушить от влаги.. Чтобы специалисты обновили пешеходный переход требуется 1.5-2 часа.

- Пластик холодного отверждения имеет характерную особенность – он может наноситься на поверхность дорог без предварительного нагрева. Метод холодного пластика в условиях низких северных температур считается более стойким, - рассказал о технологии Денис Мячев. – Для сохранности покрытия главное, чтобы уборка в зимний период не проводилась абразивными реагентами, но в любом случае гарантия на термопластик один год.

Термопластиком нанесено 95% осевой разметки на пр. Троицком, пр. Ломоносова, Маймаксанском шоссе. Порядка 20% нанесено разметки краской – работы ведутся в Северном, Маймаксанском, Октябрьском и Ломоносовском округах.

Как отметил Петр Чечулин, основную часть работ по нанесению разметки термоплатиком, холодным пластиком, краской на осевых линиях и пешеходных переходах планируется завершить к началу нового учебного года.

- В этом году объем работ нанесения разметки термоплатиком, холодным пластиком по сравнению с прошлыми годами значительный – более 8000 кв. м. Приемка качества выполненных работ начнется уже в ближайшее время и будет производиться привлеченной специализированной организацией, - отметил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры  Петр Чечулин.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым