Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Love job
Работа в Архангельске
2003 работодателя, 1539 свежих вакансий

Игорь Орлов и Игорь Годзиш обсудили развитие спортивной инфраструктуры в Северном округе Архангельска

7802 009avg26

Губернатор Игорь Орлов и глава Архангельска Игорь Годзиш накануне посетили стадион физкультурно-спортивного комплекса имени А. Ф. Личутина в Северном округе. В конце июля здесь был завершён ремонт трибун.

На базе ФСК имени Личутина созданы условия для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, бадминтоном, борьбой. Есть гимнастический городок, сектора для прыжков в длину и высоту, хоккейная коробка. Пользуется популярностью плавательный бассейн, например, в выходные его в среднем посещает 350 – 400 человек. А стадион с современным футбольным покрытием и беговыми дорожками является одним из лучших в регионе, он часто становится местом проведения соревнований разного уровня.

Трибуны рассчитаны на пять тысяч зрителей, но, к сожалению, довольно долго они находились в нерабочем состоянии. Их ремонт затянулся по вине недобросовестного подрядчика, победившего на аукционе – ООО «Бизнесстрой Плюс». В апреле 2017-го муниципалитет расторг договор с этой компанией в одностороннем порядке. В итоге ремонт трибун за два месяца завершило ООО «Монолит СТ», соответствующий договор был заключен в мае. Качество работ проверено и принято, оно соответствует всем требованиям.

Обустройство стадиона продолжится. Планируется отремонтировать ступени на трибунах, поскольку ранее эти работы не предусматривались проектом. Игорь Орлов озвучил хорошую идею – оборудовать навесы для зрителей.

Губернатор и глава города осмотрели также здание плавательного бассейна. Здесь меняют старую вентиляционную систему на новую и ремонтируют монолитную чашу бассейна. Кроме того, в ближайшее время будет отремонтирована кровля и покрашены полы в крытом спортзале.

– Это один из лучших спортивных комплексов не только в Архангельске, но и в области. Совершенно очевидно, что это место может стать точкой притяжения для различных инициатив, например, для ребят на скейтах  и роликах, для тех, кто увлекается активным отдыхом. Нужен комплексный взгляд на использование имеющихся спортивных сооружений и территории вокруг. Интересно сделать здесь лыжную трассу, прогулочную зону, где можно было бы заниматься скандинавской ходьбой. Хотелось бы, чтобы этот объект превратился в центр здорового образа жизни и культурного отдыха, – сказал губернатор Игорь Орлов.

Глава Архангельска Игорь Годзиш отметил, что самая главная задача сейчас – к сентябрю обеспечить полную работоспособность спорткомплекса, ведь здесь занимаются воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Он отметил, что новый подрядчик отличается добросовестным отношением к делу.

– Совершенно другой подход: пришли на объект, сделали, сдали. Более того, высказали предложения, что еще можно улучшить. Знаю, что руководство ФСК имени Личутина сегодня занимается этим вопросом, ищет дополнительные средства для того, чтобы создать для спортсменов и зрителей более комфортные условия. Что касается новых идей по развитию спортивной инфраструктуры, то это следующий шаг, и он обязательно будет сделан, – подчеркнул Игорь Годзиш.

У новости есть фотоматериалы

Thumb 009avg29

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым