Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Игорь Орлов поддержал инициативы областного Совета отцов

8190 uteh

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с представителями регионального общественного движения «Совет отцов Архангельской области» во главе с Андреем Есиповым.

Совет отцов Архангельской области был создан в 2009 году. Сегодня общественное движение объединяет более ста человек. Местные советы созданы в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Вельском, Красноборском, Устьянском, Мезенском, Ленском, Няндомском и Плесецком районах.

Как рассказал председатель регионального движения Андрей Есипов, активная помощь оказывается отцам из других регионов.

По инициативе организации в регионе проводится благотворительный автопробег «Поможем детям Поморья» со сбором и вручением школьных принадлежностей и подарков воспитанникам детских домов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.


Совет отцов является соорганизатором областного форума отцов и конкурса «Поморский папа», где отцы соревнуются в силе, ловкости, знаниях и умениях на различных творческих площадках.

В этом году эти мероприятия, а также подведение итогов конкурса эссе для школьников «Мой папа –замечательный отец!» состоятся в преддверии Дня отца 19 ноября в научной библиотеке САФУ .

Как сообщил Андрей Есипов, впервые в этом году на форуме будут вручены учреждённые организацией общественные награды – нагрудные знаки «За сохранение семейных ценностей» и «Серебряный пеликан».

Первый вручат отцам, которые личным примером внесли существенный вклад в пропаганду ответственного отцовства (родительства) и традиционных семейных ценностей. Второй будет вручаться отцам, которые занимаются общественной деятельностью на этом поприще. Андрей Есипов пригласил губернатора принять участие в мероприятиях.

В 2017 году Совет отцов Архангельской области выиграл грант Президента России в размере 1 миллиона 198 тысяч рублей на реализацию проекта «Играем с папой».

Сейчас совместно с межрегиональным союзом отцов представители Архангельской области занимаются продвижением еще одного интересного проекта наставничества в работе с подростками, в том числе с теми, у кого нет отцов, в профориентационной деятельности и других направлениях.

Игорь Орлов заинтересовался этим проектом, предложив использовать наставничество и для выпускников детских домов, которые, выходя из стен учреждения, зачастую не имеют навыков самостоятельной взрослой жизни.

— Ваши инициативы интересны, часто нестандартны и помогают повышать престиж семьи и особенно отцов, укреплять семейные отношения. Важно, чтобы вы объединяли вокруг себя единомышленников, ваши дела были нацелены на то, чтобы область развивалась, а ваши дети находили здесь точку опоры, – сказал в заключение Игорь Орлов.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым