Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В первом форуме гостеприимства приняли участие более 150 представителей сегмента HoReCa

10 ноября в областном Доме молодёжи состоялся первый форум гостеприимства «Поморская HoReCa», который собрал ключевых игроков рынка сегмента HoReCa.

Участники и приглашенные эксперты говорили, на чём должна строиться единая концепция развития этого направления, обсуждали, как двигаться дальше для позиционирования Архангельской области на внешнем рынке как успешного региона, как решать задачи, с которыми представители HoReCa сталкиваются в своей деятельности.

Мероприятие проводилось по инициативе Корпорации развития Архангельской области.

На панельной дискуссии форума было отмечено, что в области растут обороты в сфере туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания. Сейчас каждый участник рынка HoReCa ищет свою целевую аудиторию, чтобы сделать предложение еще более востребованным.

Принимавший участие в панельной дискуссии региональный бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев отметил, что такое отраслевое общение даёт возможность не создать сообщество предпринимателей в одной сфере, но и коллективно озвучить имеющиеся проблемы:

«Форум позволил проработать многие вопросы, придать дополнительные импульсы решению проблемных «точек». Предложенная программа форума, уверен, позволила повысить компетенции участников рынка».


В рамках форума также состоялся мастер-класс по продвижению в социальных сетях и семинар «Технологии продаж в ресторанном бизнесе: как сделать общепит доходным?».

– Несмотря на наличие определённого скепсиса по поводу форума, сегодня все услышали первый посыл. Мы хотим, чтобы как минимум раз в год представители этого сектора экономики встречались друг с другом. С учётом полученного опыта мы снова обсудим и проанализируем то, что происходит в данном сегменте, – заявила куратор проекта «Поморская HoReCa», советник генерального директора КРАО Светлана Шадрина.


По итогам форума принят проект резолюции, в которой нашли отражение проблематика и решения по устранению административных барьеров, которые КРАО будет продвигать в правительстве региона.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым