Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Жительница г. Котлас, похитившая мошенническим способом 66 млн рублей, осуждена на 5 лет

8378 1480603110 77

В 2012-2013 годах осуждённая Людмила Ч. склоняла граждан за определённое вознаграждение брать кредиты, а полученные средства передавать ей, обещая вовремя совершать платежи по кредитам самостоятельно. Однако, подобный действий не совершала, а полученными от граждан финансовыми средствами в размере 66 млн. рублей распорядилась по своему усмотрению.

Всего потерпевшими признаны 201 человек. 

По факту мошенничества было возбуждено уголовнеое дело, а 4 декабря 2017 года вступил в силу приговор Котласского городского суда, которым 57-летняя обвиняемая осуждена за совершение 87 преступлений, предусмотренных частями  2, 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением потерпевшим значительного ущерба, а также в крупном и особо крупном размере).

Согласившись с позицией государственного обвинения, ориентировавшего на назначение наказания на длительный срок лишения свободы, суд по совокупности преступлений назначил Ч. 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Арест, наложенный в ходе предварительного следствия на имущество осужденной – здание магазина непродовольственных товаров и земельный участок, судом сохранен до разрешения по существу гражданских исков потерпевших о возмещении им причиненного имущественного ущерба.

Апелляционные жалобы осужденной и ее защитника о невиновности Ч. судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда  оставлены без удовлетворения.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым