Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

6 декабря в Архангельске состоится первый хоровой фестиваль

На мероприятии, посвященном памяти заслуженного работника культуры, преподавателя Архангельского музыкального колледжа В.Д. Анисимова, встретятся хоры со всей области.

Мероприятие начнется 6 декабря в 18.00 в Архангельском музыкальном колледже. В нем примут участие детские, студенческие и взрослые хоровые коллективы.

В программе – произведения П.Г. Чеснокова, народные песни в авторской обработке, произведения отечественных и зарубежных композиторов.

— Мощь звучания десятков голосов, сливающихся в единой мелодии, сложно передать словами – ее нужно слышать, ее нужно чувствовать, – говорит организатор фестиваля Лариса Ивашкина.

Организаторы подчеркивают, что первый хоровой фестиваль посвящается памяти талантливого преподавателя Архангельского музыкального колледжа, заслуженного работника культуры Владимира Анисимова, ушедшего из жизни в этом году.

Владимир Дмитриевич работал в Архангельском музыкальном колледже с 1 сентября 1970 года преподавателем хоровых дисциплин. Многие из подготовленных им специалистов продолжили обучение в ведущих творческих вузах России.

Выпускники его класса работают руководителями хоровых коллективов, преподавателями не только в Архангельской области, но и в других регионах России.

Более сорока лет Владимир Анисимов являлся постоянным участником Архангельской любительской хоровой капеллы, в течение пяти лет руководил ею. В составе капеллы неоднократно представлял российское хоровое искусство не только в России, но и в Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции.

За многолетнюю педагогическую и творческую деятельность Владимир Дмитриевич неоднократно поощрялся благодарностями администрации Архангельского музыкального колледжа, награжден Почетной грамотой областного Собрания депутатов и значками Министерства культуры РФ «За отличную работу» и «Отличник народного просвещения».

В 1995 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым