Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Номинальная стоимость живой Новогодней ели в Архангельске составляет от 14 рублей до 210 рублей

8385 elikng

В лесничествах Архангельской области заключены первые договоры на заготовку новогодних елей. Договоры купли-продажи на заготовку елей для новогодних и рождественских праздников в лесничествах Архангельской области начали заключать с 30 ноября.

Стоимость хвойной красавицы в этом году для граждан составит: от  14,02 рубля за штуку (для елей и сосен высотой не более одного метра) до 210,26 рубля (если дерево выше 4,1 метра). В 30 рублей 84 копейки обойдется ель или сосна высотой от 1 метра 10 сантиметров и до 2 метров включительно.

Оплатить квитанцию можно в любом отделении почты или банка. Сотрудники министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области обращают внимание граждан на то, что после оплаты квитанции  гражданин должен обязательно посетить лесничество, чтобы заключить соответствующий договор. В этом году 30 и 31 декабря являются выходными, поэтому откладывать визит на эти дни не стоит.

При подписании документа вам расскажут, где можно срубить дерево без ущерба для природы. Это лесные участки, где сохранение подроста не требуется. В частности, подлежащие расчистке под квартальные просеки, линии электропередач, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог.

После заключения договора купли-продажи свой экземпляр обязательно возьмите с собой в лес. Его необходимо будет предъявить в случае проверки. Рейдовые мероприятия, направленные на выявление «черных лесорубов», государственные лесные инспекторы и сотрудники полиции будут проводить до 31 декабря включительно.

Напомним, в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку деревьев предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Кроме этого, нарушителям придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду.

Если ущерб превысит 5000 рублей, наступает уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений по статье 260 УК РФ.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым