Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Леонид Екимов и Дарья Вдовина завоевали золотые медали на соревнованиях по стрельбе

С 4 по 11 января 2018 года в Ижевске проходят чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. В первые же дни соревнований стрелки регионального центра спортивной подготовки «Поморье» завоевали четыре медали.

На чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия мастер спорта международного класса из Архангельской области Дарья Вдовина завоевала золотую медаль в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров». Впервые на российских соревнованиях спортсменки выполнили упражнение по новым правилам, сделав по 60 выстрелов в квалификации.

В квалификации  результат Дарьи составил 625,7 очка, а в финале она показала итог в 248,4 очка. Серебряным призером стала Анастасия Галашина из Ярославской области, третьей – Дарья Болдинова из Подмосковья.

А на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия золотую медаль завоевал заслуженный мастер спорта Леонид Екимов. В упорной борьбе в олимпийском упражнении «скорострельный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров» в квалификации спортсмен набрал 590 очков из 600 возможных, показав  лучший результат, а в финале сделал 35 попаданий.

Аналогичный результат в финале показал и мастер спорта международного класса из Республики Адыгея Александр Алифиренко.

В дополнительном раунде в борьбе за первое место более точным оказался Леонид Екимов, а Александр Алифиренко занял второе место. На третью ступень пьедестала почета поднялся заслуженный мастер спорта из Москвы Алексей Климов.

Кроме того, Леонид Екимов завоевал серебряную медаль в неолимпийском упражнении «произвольный малокалиберный пистолет, дистанция 50 метров». Победу одержал мастер спорта из Иркутской области, Артём Черноусов. А в неолимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на дистанции 50 метров» на третье место пьедестала почета поднялся и еще один стрелок из Архангельской области Сергей Круглов. Лучше его в этот день мишени поразили лишь Александр Соколов из Иркутской области и Сергей Каменский из Алтайского края.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым